Обзор на Bär Brüllen пивоварни Grenader
Концепция разовых варок появилась еще на заре крафта. Если коротко, пивоварня варит сорт, обычно нестандартный, выпускает его в продажу, а дальше смотрит на результат. Если сорт заходит потребителям, его повторяют, если нет он остается историей в untappd. Это не только возможность пивовару попробовать себя в разных стилях, но и удержаться на волне хайпа у современных вечно голодных до новинок потребителей. Вот и пивоварня Grenader ввела этот формат
Цвет: красное дерево
Аромат: можжевельник, немного гвоздики и дрожжи
Вкус: темный шоколад, сливочность и хвойные тона
Коричневый эль в бельгийском стиле. Приготовлен с добавлением миндаля, базилика и ягод можжевельника. Мягкое карамельное тело, полученное из сложной комбинации карамельных солодов, перетекает в сбалансированное миндально-базиликовое послевкусие, изыскано подчёркнуто ягодами можжевельника.
В официальном инстаграме пивоварни в дополнении к анонсу пива Bär Brüllen висит следующее заявление
Идея не нова, к примеру, большая часть пивоварен Беларуси вообще не имеет постоянных сортов - варят один раз и забывают, вне зависимости от успешности. Нашему дегустатору Олегу, как фанату всего нового такой подход очень нравится.
К дегустации
Глубокий цвет красного дерева.
Долгая кремовая пена, выглядит очень хорошо.
Аромат мягкий, возбуждающий. Ярко можжевельник, из-под него гвоздика. Немного картину смазывают дрожжи, но возможно я просто перегрел его.
Вкус шикарен! Плотненько, без единого провала. Лёгкая бархатистость, намек на темный шоколад с пониженным содержанием какао бобов, всё это в обрамлении ненавязчивой сливочности. Не обошлось без хвойных тонов и ярких уколов от гвоздики. Финал достаточно сухой.
Послевкусие кофе, хвойная терпкость, чуть специй.
Хочу заметить, что довелось его отведать с танка буквально за неделю до розлива. Тогда тоже оставил приятные впечатления, но я сразу подметил, что потенциал гораздо выше и не раскрыт на данный момент. И вот, как я и предполагал, после розлива, немного выстояв пиво раскрылось на полную. Это в меру ароматно, очень вкусно, это, в конце концов, браун эль, стиль вкусный и незаслуженно избегаемый многими пивоварнями. Это, мать его, можжевельник! Вещь специфическая, но вкусная!! Буквально 3-4 пивоварни варят с ним сахти раз в год и всё (примеры пива с можжевельником)...а хочется то время от времени… В общем, пиво крайне рекомендую, благо география распространения вполне обширна, что не может не радовать. На подходе у ребят нечто ЗПК-шное и принимая мое отношение к подобным напиткам, даже интересно, останусь ли я и дальше в подобном восторге?!
Авторы
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра
Отзывы