По барам Петербурга. Улица Декабристов

В начале улицы декабристов почти друг напротив друга расположились два уютных крафтовых бара. Оба здесь поселились совсем недавно, но уже обзавелись своими завсегдатаями.
«Налейте мне вашего самого ссаного лагера»
Несмотря на надпись «крафтовый бар» на окне «Ящик Пива» поражает грустным набором пива на кранах. Истинно крафт из 12 кранов представлен максимум на 8, на момент нашего посещения далеко не самый выдающийся (ИМХО). Остальное отдано под пиво и сидры с сочной приставкой «local». Все локалы — классика. Лагер, сидр, пшеничка, темное - легкий выбор для того, кто не хочет заморачиваться подбором чего-нибудь интересного, а уж тем более выяснять, какому это пивовару пришла в голову больная мысль ЭТО сварить и назвать пивом. Да и туристу, пробегающему от Мариинки к Исакию, не до крафтовых изысков.
Что конкретно стоит на кранах приходится уточнять, но лучше все-таки не полагаться на персонал, а подкрепить свои знания о стилях пива заранее.
Так зачем сюда идти?! Баночки и бутылочки! Выбор крайне приятен — тут вам и Миккеллер и Бреккерит и классические бельгийцы и Одна Тонна, и много чего еще, главное смотреть внимательнее — и цена очень (!) радует. Атмосфера небольшого бара, где можно скоротать вечер в хорошей компании.
В дополнение — легкие закуски.
Пиво на кранах меняется, приятная атмосфера остается. Плюс можете абсолютно случайно забрести на концерт
Забегайте на Декабристов 10, хотя самую вкусную бутылку я уже забрала.
«Можно того, с грибочками?»
Ресторан — бар RUSSOFEEL («как много в этом звуке для сердца русского слилось...»). 23 крана с русским крафтом, подобранным по принципу «чем страньше, тем лучше». Пиво с грибами — запросто, с чесноком? - не вопрос, с пельменями? - ну как же без него... Тут нашли свое пристанище все даже самые дикие эксперименты от представителей российского крафта, таких как Lis Brew, Бакунин, Лось и Кедр и многих других.
На большинстве кранов написан стиль и описание, но не поленитесь — уточните, так как за самыми безобидными названиями может оказаться что-то внезапно взрывное и наоборот. Для неуверенных в своих вкусах — тестовый сет.
А вот с баночками и бутылочками здесь грустно. Конечно, вам нальют в пэт бутылку того, что есть на кране и даже скидку в 20% сделают, но иногда хочется чего-нибудь... другого.
И это все-таки ресторан русской кухни, а потому нет смысла грызть с пивом какие-то гренки, когда можно вполне прилично покушать. Забегайте на Декабристов 5, пробуйте и удивляйтесь, вот только не ожидайте атмосферы бара.... ресторан как-никак.
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра
Отзывы