27 Лондонский браун-эль (Historical Beer: London Brown Ale)
Ароматный, сладкий, солодово-ориентированный темно-коричневый эль с карамельной и ирисовой комплексностью и сладким финишем.
Начальная плотность (OG): 1.033 - 1.038
Конечная плотность (FG): 1.012 - 1.015
Горечь: 15 - 20
Цвет (SRM): 22 - 35
Алкоголь (ABV): 2.8 - 3.6
Немного истории: Создан Mann’s в 1902 году как бутилированный продукт. В то время считался самым сладким пивом в Лондоне. До Первой мировой имел около 5% алкоголя, но с тем же общим балансом. Во второй половине XX века популярность снизилась, сегодня почти вымер.
Аромат: Умеренный солодово-сладкий, часто с глубоким карамельным или ирисовым характером. Фруктовые эфиры от слабых до умеренных, часто с темными фруктами, например, сливами. Хмелевой аромат очень слабый или отсутствующий, с землистыми или цветочными качествами.
Внешней вид: Цвет от коричневого до очень темно-коричневого, но может быть почти черным. Почти матовый, хотя должен быть сравнительно прозрачным. Пена от кремовой до коричневатой, от слабой до умеренной.
Вкус: Глубокий карамельный или ирисовый солодовый и сладкий вкус, сохраняющийся до финиша. Обычны ноты бисквитов и кофе. Могут присутствовать некоторые фруктовые эфиры, обычно темные фрукты; сравнительно чистый, для английского эля, профиль брожения. Слабая хмелевая горечь. Хмелевой вкус от слабого до отсутствующего, вероятно, землистый или цветочный по характеру. Вкус жареного или горького черного солода от умеренно слабого до неощутимого. Умеренно сладкий финиш с округлым солодовым послевкусием. Может быть сахарно-сладкий вкус.
Ощущения во рту: Тело умеренное, но остаточная сладость может давать впечатление большей плотности. Карбонизация от средне-слабой до средней. Достаточно сливочная, округлая текстура, в частности, благодаря плотности.
Комментарии: Исчезающе редкий; более 90% рынка Британии занимает Mann's Brown Ale, но этот сегмент становится все меньше. Всегда бутилированный. В пабах часто используется в качестве сладкой добавки к касковым майлдам и биттерам. Коммерческие образцы могут быть пастеризованными и подслащенными, что усиливает сахаристо-сладкий вкус.
Состав: Английский светлый элевый солод в качестве базы с доброй долей более темных карамельных солодов и часто жареным (черным) солодом и пшеничным солодом (это традиционная засыпь Mann’s — другие производители могут для вкуса и цвета использовать темный сахар). Вода с содержанием карбонатов от умеренного до высокого. Наиболее аутентичны английские сорта хмеля, хотя может использоваться любой тип ввиду слабого хмелевого вкуса и горечи. Подслащение после брожения лактозой, подсластителями или сахарозой (если пастеризуется).
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра