5A Немецкий ляйхтбир (German Leichtbier)
Светлое, хорошо выброженное, легкотелое немецкое пиво с меньшим содержанием алкоголя и калорий, чем в пиве нормальной крепости. Умеренно горькое, с выраженными хмелевыми и солодовыми нотами, при этом пить его интересно.
Начальная плотность (OG): 1.026 - 1.034
Конечная плотность (FG): 1.006 - 1.01
Горечь: 15 - 28
Цвет (SRM): 2 - 5
Алкоголь (ABV): 2.4 - 3.6
Немного истории: Традиционные версии существовали как напитки для работников на фабриках или полях, но сегодняшние версии ориентируются скорее на современные американские продукты того же класса.
Аромат: Хмелевой аромат от слабого до среднего, с пряным, травянистым или цветочным характером. Солодовый аромат сладко-зерновой или слегка крекерный, от слабого до умеренно слабого. Чистый профиль брожения.
Внешней вид: Цвет от соломенного до светло-золотого. Яркое и прозрачное. Умеренная белая пена со средней или ниже средней стойкостью.
Вкус: Сначала сладко-зерновой солодовый вкус, от слабого до умеренного. Хмелевая горечь средняя. Хмелевой вкус от слабого до среднего, с пряным, травянистым или цветочным характером. Чистый характер брожения, полностью зрелый. Сухой финиш с легким солодовым и хмелевым послевкусием.
Ощущения во рту: Тело от легкого до очень легкого. Карбонизация от средней до сильной. Мягкое, хорошо выброженное.
Комментарии: Позиционируется преимущественно как диетическое пиво с меньшим содержанием алкоголя, углеводов и калорий. Может быть также известен как диетический пилз или хеллес, по плотности этот стиль относится к schankbier — слабому пиву. Другие вариации этого класса могут быть сделаны на базе вайсбира, кёльша и альтбира.
Состав: Похожи на немецкий пилз или хеллес: континентальный солод пилс, немецкие лагерные дрожжи, хмели жатецкого типа.
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра