1A Американский легкий лагер (American Light Lager)

Начальная плотность (OG): 1.028 - 1.04

Конечная плотность (FG): 0.998 - 1.008

Горечь: 8 - 12

Цвет (SRM): 2 - 3

Алкоголь (ABV): 2.8 - 4.2

Немного истории: Легкий лагер некоторое время в начале 1940-х производил Coors. Первые современные версии для потребителей, следящих за диетой, в 1967 году выпустил Rheingold, но стали они популярны только в 1973 году, после того как Miller Brewing купила рецепт и стала продвигать его среди спортивных фанатов как «вкусное и менее тяжелое пиво». Пиво этого стиля стало самым продаваемым в США в 90-х годах.

Аромат: Солодовый аромат слабый или отсутствует; если присутствует, то описывается как зерновой, сладкий или кукурузный. Хмелевой аромат слабый или отсутствует; если присутствует, то с пряным или цветочным характером. Желателен чистый характер брожения, но не является дефектом легкий дрожжевой характер (в частности, легкая яблочная фруктовость). Не является дефектом небольшое количество диметилсульфида.

Внешней вид: Цвет от очень светлого соломенного до светло-желтого. Редко присутствует белая пенная шапка. Очень прозрачное.

Вкус: Сравнительно нейтральный, с чистым и звонким финишем или зерновым или кукурузным вкусом, от слабого до очень слабого, который может ощущаться как сладость ввиду низкой горечи. Хмелевой вкус от отсутствующего до слабого и может быть цветочным, пряным или травянистым (но редко достаточно сильным, чтобы быть ощутимым). Хмелевая горечь от слабой до очень слабой. Баланс может варьироваться от слегка солодового до слегка горького, но сравнительно близок к равному. Высокая карбонизация может акцентировать чистоту сухого финиша. Чистый лагерный характер брожения.

Ощущения во рту: Очень легкое, иногда водянистое тело. Очень высокая карбонизация с легким покалыванием на языке.

Общее впечатление: Освежающее и жаждоутоляющее, хотя в целом более полное, чем стандартная/легкая версии.

Комментарии: Создано для привлечения как можно более широкого круга потребителей. Сильные вкусы являются ошибкой.

Состав: Двух- или шестирядный ячмень с добавлением большого количества (до 40%) несоложеного сырья: риса или кукурузы. Добавление ферментов может облегчить тело и снизить содержание углеводов.