18A Блонд-эль (Blonde Ale)

Мягкое и сбалансированное пиво, все компоненты смешиваются с одинаковой интенсивностью. Умеренные вкусы, демонстрирующие свойства австралийских ингредиентов. Большая глубина вкуса. Очень питкое, подходит для жаркого климата. Базируется на дрожжевом характере.

Начальная плотность (OG): 1.038 - 1.054

Конечная плотность (FG): 1.008 - 1.013

Горечь: 15 - 28

Цвет (SRM): 3 - 6

Алкоголь (ABV): 3.8 - 5.5

Немного истории: Американский крафтовый стиль, который варят множество малых пивоварен и брюпабов, в частности, те, кто не может производить лагеры. Существуют региональные вариации (многие брюпабы Западного побережья варят более агрессивные версии, похожие на пейл-эли), но в большинстве регионов это пиво варится как наименее сложное в линейке.

Аромат: Сладкий солодовый аромат, от слабого до умеренного, возможно, с легкими хлебными или карамельными нотами. Опциональна, но допустима фруктовость, от слабой до умеренной. Может быть хмелевой аромат, от слабого до среднего, почти любой разновидности хмеля, хотя обычны цитрусовые, цветочные, фруктовые и пряные ноты.

Внешней вид: Цвет от светло-желтого до глубокого золотого. От прозрачного до блестящего. Белая пенная шапка, от слабой до средней, устойчивость от достаточной до хорошей.

Вкус: Сначала мягкая солодовая сладость, опционально также может присутствовать солодовый вкус с легким характером (например, хлебный, тостовый, бисквитный, пшеничный). Карамельные вкусы обычно отсутствуют, если присутствуют, то обычны ноты светлой карамели. Опциональны, но приветствуются фруктовые эфиры, от слабых до средних. Хмелевой вкус от слабого до умеренного (любого разновидности), но не должен быть чрезмерно агрессивным. Горечь от средне-слабой до средней, но баланс обычно в сторону солода или между солодом и хмелем. Финиш от средне-сухого до слегка солодово-сладкого. Ощущение сладости — часто проявление слабой горечи, а не остаточной сладости.

Ощущения во рту: Тело от средне-легкого до среднего. Карбонизация от средней до сильной. Мягкое, без тяжести.

Комментарии: Альтернатива стандартным американским лагерам, предлагаемая в брюпабах, часто называется крафтовым пивом начального уровня.

Состав: Как правило, полностью солодовое, но может быть до 25% соложеной пшеницы и немного сахара. Может использоваться любой сорт хмеля. Чистые американские, слегка фруктовые английские или кёльшевые дрожжи. Может также сбраживаться лагерными дрожжами или лагерироваться. В некоторые образцы может добавляться мед, пряности и/или фрукты, хотя для соответствия стилю эти ингредиенты не должны быть сильнее, чем фоновый вкус.