18B Американский пейл-эль (American Pale Ale)

Светлый освежающий охмеленный эль (сорта в каталоге), но с достаточной солодовой поддержкой для баланса и питкости пива. Может отражать характер классических или современных американских хмелей или хмелей Нового Света с широким спектром характеристик. Светлое американское крафтовое пиво средней крепости с хмелем на первом месте, обычно сбалансировано для большей «доступности», чем современные американские IPA.

Начальная плотность (OG): 1.045 - 1.06

Конечная плотность (FG): 1.01 - 1.015

Горечь: 30 - 50

Цвет (SRM): 5 - 10

Алкоголь (ABV): 4.5 - 6.2

Немного истории: Современная американская крафтовая адаптация английского пейл-эля, отражает характер местных ингредиентов (хмеля, солода, дрожжей и воды). До взрыва популярности IPA традиционно был самым известным и популярным из американских крафтовых стилей.

Аромат: Аромат, от умеренного до сильного, американских хмелей или хмелей Нового Света с широким спектром возможных характеристик (в том числе — цитрусовые, цветочные, хвойные, смолистые, пряные, дынные, ягодные ноты, ноты тропических или косточковых фруктов). Ни одна из этих характеристик не обязательна, но хмель должен быть заметен. Солодовость, от слабой до умеренной, поддерживает хмель и может опционально демонстрировать некоторую долю характера специального солода (хлебные, тостовые, бисквитные, карамельные ноты). Фруктовые эфиры от умеренных до отсутствующих. Сухое охмеление, если используется, может добавлять травянистые ноты, но этот характер не должен быть избыточным.

Внешней вид: От бледно-золотого до светло-янтарного. Умеренно высокая пенная шапка (цвет от белого до кремового) с хорошей стойкостью. Обычно достаточно прозрачное, хотя версии с сухим охмелением могут быть слегка мутными.

Вкус: Хмелевой вкус от умеренного до сильного, обычно демонстрирует характер хмелей Америки или Нового Света (цитрусовые, цветочные, хвойные, смолистые, пряные, дынные, ягодные ноты, ноты тропических или косточковых фруктов). Поддерживает проявление хмеля чистый солодово-зерновой характер, от слабого до умеренного, опционально может присутствовать легкий характер специального солода (хлебный, тостовый, бисквитный). Баланс обычно в сторону позднего охмеления и горечи, но присутствие солода должно быть поддерживающим, а не отвлекающим. Карамельные вкусы часто отсутствуют или достаточно сдержанные (допустимы, если не входят в конфликт с хмелем). Дрожжевые фруктовые эфиры могут быть от умеренных до отсутствующих, хотя многие охмеленные разновидности достаточно фруктовые. Хмелевая горечь от умеренной до сильной, с финишем от среднего до сухого. Хмелевой вкус и горечь часто сохраняются до финиша, но послевкусие должно быть в целом чистым и не жестким. Сухое охмеление, если используется, может давать травянистые ноты, хотя этот характер не должен быть избыточным.

Ощущения во рту: Тело от средне-легкого до среднего. Карбонизация от умеренной до высокой. В целом округлый финиш, без терпкости и жесткости.

Комментарии: Постоянно появляются новые сорта хмеля и методы их использования. Стили охмеления могут варьироваться от классической большой добавки хмеля для горечи до более современных, с поздним взрывным охмелением. Допустимы все вариации.

Состав: Светлый элевый солод, обычно североамериканский двурядный. Хмели американские или Нового Света, с широким спектром допустимых характеристик. Американские или английские элевые дрожжи (от нейтральных до слегка фруктовых). Специальные солода могут давать характер и сложность, но обычно составляют сравнительно маленькую долю засыпи. Часто используются, вместе с поздним охмелением, солода, которые дают солодовый вкус и богатство, легкую сладость и тостовые или хлебные ноты — так создаются различия между