1C Крим эль / сливочный эль (Cream Ale)

Чистое, хорошо выброженное, имеющее вкус американское пиво, которое приятно выпить после работы в саду в жаркий день. Питкое освежающее пиво с более выраженным, чем у типичных американских лагеров, характером.

Начальная плотность (OG): 1.042 - 1.055

Конечная плотность (FG): 1.006 - 1.012

Горечь: 8 - 20

Цвет (SRM): 2.5 - 5

Алкоголь (ABV): 4.2 - 5.6

Немного истории: Игристый эль или эль «на-сейчас» существовал в XIX веке и пережил сухой закон. Элевая версия американского лагера. Ее варили производители эля, чтобы конкурировать с производителями лагера в Канаде, на Северо-Востоке, Среднем Западе и Средне-Атлантических штатах. Некоторые пивовары использовали (и иногда используют) лагерные дрожжи, но исторически они не смешивались с элевыми. Многие экземпляры карбонизуются бродящим суслом. Холодное созревание не традиционно, но современные пивовары иногда прибегают к нему.

Аромат: Солодовые ноты от средне-слабых до слабых, со сладким кукурузным ароматом. Небольшое количество диметилсульфида допустимо, но не обязательно. Хмелевой аромат от отсутствующего до средне-слабого, может быть любой разновидности, хотя более распространены цветочные, пряные или травянистые ноты. В целом легкий аромат, в котором не доминируют ни хмель, ни солод. Допустимы легкие фруктовые эфиры.

Внешней вид: Цвет от светло-соломенного до средне-золотого, хотя обычно светлее. Пена от слабой до средней, держится неплохо, карбонизация от средней до сильной. Искристая, сверкающая прозрачность.

Вкус: Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой. Солодовость и сладость от слабой до умеренной, в зависимости от плотности и выброженности. Как правило, хорошо выброжено. Во вкусе не доминируют ни солод, ни хмель. Обычно чувствуется зерновой вкус, от слабого до умеренного, также как и легкий диметилсульфид (опционально). Финиш может варьироваться от суховатого до слегка сладкого. Опциональны слабые фруктовые эфиры. Хмелевой вкус от слабого до средне-слабого (любого вида, но типичны цветочный, пряный и травянистый).

Ощущения во рту: Как правило, легкое и свежее, хотя тело может быть средним. Округлое, аттенюация от средней до сильной, с ее повышением пиво может казаться более утоляющим жажду. Высокая карбонизация.

Общее впечатление: Чистое, хорошо сброженное, американское «газонокосильное» пиво с полноценным вкусом.

Комментарии: Крим-эли до сухого закона были слегка крепче и охмеленнее (в том числе с сухим охмелением) и более горькие (25-30 IBU и выше). Большинство коммерческих образцов имеют начальную плотность 1,050-1,053, а горечь реже поднимается выше 20 IBU.

Состав: Чаще всего используются американские ингредиенты. Типично засыпь состоит из шестирядного солода, или из сочетания шестирядного с североамериканским двурядным. При затирании может использоваться до 20% кукурузы, при варке могут добавлять до 20% глюкозы или других сахаров. Может использоваться любая разновидность хмеля.