1C Крим эль / сливочный эль (Cream Ale)
Чистое, хорошо выброженное, имеющее вкус американское пиво, которое приятно выпить после работы в саду в жаркий день. Питкое освежающее пиво с более выраженным, чем у типичных американских лагеров, характером.
Начальная плотность (OG): 1.042 - 1.055
Конечная плотность (FG): 1.006 - 1.012
Горечь: 8 - 20
Цвет (SRM): 2.5 - 5
Алкоголь (ABV): 4.2 - 5.6
Немного истории: Игристый эль или эль «на-сейчас» существовал в XIX веке и пережил сухой закон. Элевая версия американского лагера. Ее варили производители эля, чтобы конкурировать с производителями лагера в Канаде, на Северо-Востоке, Среднем Западе и Средне-Атлантических штатах. Некоторые пивовары использовали (и иногда используют) лагерные дрожжи, но исторически они не смешивались с элевыми. Многие экземпляры карбонизуются бродящим суслом. Холодное созревание не традиционно, но современные пивовары иногда прибегают к нему.
Аромат: Солодовые ноты от средне-слабых до слабых, со сладким кукурузным ароматом. Небольшое количество диметилсульфида допустимо, но не обязательно. Хмелевой аромат от отсутствующего до средне-слабого, может быть любой разновидности, хотя более распространены цветочные, пряные или травянистые ноты. В целом легкий аромат, в котором не доминируют ни хмель, ни солод. Допустимы легкие фруктовые эфиры.
Внешней вид: Цвет от светло-соломенного до средне-золотого, хотя обычно светлее. Пена от слабой до средней, держится неплохо, карбонизация от средней до сильной. Искристая, сверкающая прозрачность.
Вкус: Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой. Солодовость и сладость от слабой до умеренной, в зависимости от плотности и выброженности. Как правило, хорошо выброжено. Во вкусе не доминируют ни солод, ни хмель. Обычно чувствуется зерновой вкус, от слабого до умеренного, также как и легкий диметилсульфид (опционально). Финиш может варьироваться от суховатого до слегка сладкого. Опциональны слабые фруктовые эфиры. Хмелевой вкус от слабого до средне-слабого (любого вида, но типичны цветочный, пряный и травянистый).
Ощущения во рту: Как правило, легкое и свежее, хотя тело может быть средним. Округлое, аттенюация от средней до сильной, с ее повышением пиво может казаться более утоляющим жажду. Высокая карбонизация.
Общее впечатление: Чистое, хорошо сброженное, американское «газонокосильное» пиво с полноценным вкусом.
Комментарии: Крим-эли до сухого закона были слегка крепче и охмеленнее (в том числе с сухим охмелением) и более горькие (25-30 IBU и выше). Большинство коммерческих образцов имеют начальную плотность 1,050-1,053, а горечь реже поднимается выше 20 IBU.
Состав: Чаще всего используются американские ингредиенты. Типично засыпь состоит из шестирядного солода, или из сочетания шестирядного с североамериканским двурядным. При затирании может использоваться до 20% кукурузы, при варке могут добавлять до 20% глюкозы или других сахаров. Может использоваться любая разновидность хмеля.
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра