C2D Ледяной сидр (Ice Cider)

Сок концентрируется перед брожением либо путем замораживания фруктов перед выдавливанием сока, либо путем замораживания сока и удаления воды. Брожение останавливается до достижения сухости. Характер отличается от яблочного вина тем, что производство ледяного сидра пропорционально увеличивает не только содержание сахара (и, следовательно, алкоголя), но и кислотность и другие составляющие фруктового вкуса. В этом стиле недопустимы никакие добавки; в частности, нельзя использовать подсластители для увеличения плотности. Этот стиль зародился в Квебеке в 1990-х годах.

Начальная плотность (OG): 1.13 - 1.18

Конечная плотность (FG): 1.06 - 1.085

Цвет (SRM): 0 -

Алкоголь (ABV): 7 - 13

Немного истории:

Аромат:

Внешней вид: Блестящий. Цвет глубже, чем у стандартного сидра, от золотого до янтарного.

Вкус: Фруктовый, мягкий, сладко-кислый. Кислотность должна быть достаточной, чтобы предотвратить приторность.

Ощущения во рту: Тело полное. Может быть танинным (терпким и/или горьким), но этот характер должен быть легким, максимум — умеренным.

Общее впечатление:

Комментарии:

Состав: Обычно классические североамериканские столовые сорта, такие как McIntosh или Cortland.