Фотоотчет с дегустации сидров Bellevie: Сидр - это вино

Фотоотчет с дегустации сидров Bellevie: Сидр - это вино

«Сидр – это вино» – утверждает представитель пивоварни. «А точнее, шампанское», - готова после презентации дополнить я. Презентация прошла в баре Every Dog Bar 25.03.21.

Сидр в России производили давно, но еще лет пять назад он скорее был сладкой альтернативой пиву для девочек, нежели напитком, которым можно действительно наслаждаться. И примерно 3-4 года назад этот поистине великолепный напиток стал занимать достойное место на столах и в барах россиян, как поистине премиальный напиток. Немалый вклад в это привнесла сидрерия Bullevie.

Презентация Бюльви в Every Dog Bar

Немного истории

История Бюльви началась с путешествия Дмитрия Тихомирова, основателя сидрерии в Нормандию, где он и познакомился с традиционным нормандским сидром. Он загорелся идеей воссоздать этот вкус на родине, для чего под Петербургом был высажен целый сад яблок сортов, подходящих для создания напитка. С тех пор прошло 6 лет и сейчас Bullevie – одна из крупнейших крафтовых сидрерий в России: 200 тысяч литров сидров в год (для сравнения – Токсовская сидрерия выпускает 100 тыс. литров в год).

Однако для основателя Бюльви это все еще скорее хобби.

О самой презентации

А зачем ходить на презентации, если выпить сидр можно и дома? А разница в информации – все почитатели крафтового пива или сидра радеют за натуральность любимых напитков. На презентации вам подробно расскажут не только о составе, но и о процессе производства.

На презентации было представлено 8 сортов:

  • Rosè – яркий сухой сидр, который получил характерный оттенок за счет специального сорта яблок яблони Недзвецкого. И по вкусу и по аромату этот сидр напоминает скорее розовое полусухое вино с приятной карбонизацией
  • Artisan Brut Nature – этот сорт второй по сухости. Если говорить ассоциациями, то он скорее на грани сухого вина и минералки. Яблочный вкус остался далеко на заднем плане.
  • Zero Dosage Cidre – абсолютный ноль сахара, но все же гораздо более яблочный, чем предыдущий образец. Это самый новый на момент написания статьи сидр от Бюльви.
  • Poire De Bullevie – самый ароматный из представленных сидров. Точнее это пуарэ, грушевый сидр. Сорт фруктов для этого напитка также специально выращивали. Если про это не знать, то аромат напоминает нечто среднее между дюшес и конференц. Он значительно слаще всех предыдущих за счет несбраживаемых сахаров и значительно более мягкий
  • Rustiq Semi Sweet – это мутный сидр полусладкий сидр. Перед розливом рассказчик покрутил его вниз головой. По вкусу он ближе к запеченным столовым яблокам. «В России ко всему мутному относятся с недоверием», говорит рассказчик об этом сидре, однако у знатоков он весьма популярен.
  • Revenge – сидр с добавлением ревня. Такие сидры очень популярны в Прибалтике, где ревень добавляют практически во все – и в пироги, и в супы, и, конечно, в сидры. Самому сидру ревень добавляет легкую землистую терпкость и кислинку
  • Petit – первый в России и единственный во время этой презентации безалкогольный сидр. По вкусу и аромату это почти яблочное пюре или даже штруделя, но не совсем. Добиваются сидрового вкуса при помощи купажирования свежевыжатого сока с девятимесячным сидром.
  • ГРЕЙ.МЕ – Сидр, специально предназначен в том числе и для подачи в горячем виде за счет добавления специй, характерных для глинтвейна. Грей.ме еще раз подтверждает сентенцию, что «сидр – это вино», а значит заменить виноградный напиток он может и рождественским вечером.

Что мы еще узнали на дегустации

Но мы ходим на презентации не только чтобы пробовать новинки от российских и не только сидрерий и пивоварен. На презентации Бюльви нам рассказали и чем отличаются французские сидры от английских и испанских. Каждый имеет свою особенность, к примеру, в английские добавляют воду, а испанские – абсолютно негазированные. И если знать их особенности, то можно выбрать тот сорт, который подойдет лично вам. P.S. А в данном случае нам подарили еще и скидку на экскурсию в сидрерию

Авторы

Отзывы

Оставьте первый отзыв
Показать другое число