За три года ведения блока я уже привыкла к внезапным дегустациям, захватам кранов и Дням Рождения. Но внезапный фестиваль у меня впервые. Фестиваль сидра Живое Яблоко приурочили к Яблочному спасу (19 августа). Идея пришла в голову организаторам в начале августа. Вот только незадача: на 20 августа уже назначены Тонна Фест, Байкал крафт, Craft Event Picnic, Подпольный крафт и менее узкоспециализированные мероприятия.
Блог о пиве
Весной 21-го года, выбравшись из душного Морзе, унеся оттуда бутылку отличного сайзера, дикую головную боль и десяток картинок, я пообещала себе, что больше никогда… Но упоминание Елагина острова всколыхнуло во мне ностальгию по тем самым пивным фестивалям, которые проводили большие пивоварни в начале нулевых в Крестовском парке, где мы, конечно не пили, но танцевали и веселились от души, а тут еще и в Москву уехать не получилось.
Точнее пивоварня первая признала, что снимает один из своих флагманских сортов с производства из-за невозможности ввезти в Россию сырье должно качества
Давным-давно в Псковских лесах жил носорог... А если конкретнее, то не в Псковских, а в Ленобластных и не носорог, и сидрерия Cidre'Rhino. В магазинах сидр появился в 2021, но даже среди почитателей напитка широкой известности еще не получил. На презентацию новой для меня сидрерии я пошла в одно из сидровых мест Петербурга — бар Every Dog Bar на канале Грибоедова.
Фестиваль-долгострой 2021 года наконец состоялся в полном формате и, похоже, именно так, как задумывали организаторы. Огромная площадка, множество секций для любого возраста, еда, пиво, развлечения. Короче, самый большой фудкорт в городе.
Сидрерию Rebel Apple Я впервые встретила на Lobotomy Day 2021. Это не самое очевидное место, для знакомства с абсолютно новой сидрерией: слишком много топовых пивоварен и новейших релизов. Но в 2022 ребята снова вернулись во двор завода Степана Разина.
События этого года внесли корректировки в планы не меньше, чем Ковид в 20-м и 21-м. На участие иностранных пивоварен даже рассчитывать не приходилось, а значит повторилась история прошлого года — только русскоязычные пивоварни, хотя в этом году без лубочного перевода названий на русский язык.
"Сидр с пивом сравнивать нельзя, так как ты физически не можешь надавить больше сидра, чем есть яблок"
А есть ли крафт в Сербии? Ответ мы узнали, едва выйдя из аэропорта – у большинства газетных киосков стоят холодильники с местным крафтом. Kabinet, Saldo и, конечно, Dogma. Чтобы узнать реальную ситуацию на крафтовом рынке мы решили съездить на самую известную и самую яркую пивоварню из Белграда – Догма.
Черногория - «страна победившего туризма», на пляжи которой стекаются путешественники со всего мира. Однако практически во всех местных ресторанах и барах любителям пива предложат стандартный набор: Туборг, Эффес, Хайнекен. Хотите что-нибудь из местного? Тогда попробуйте Nicksicko. Пивоварня Trebjesa Brewery (официальное название) из города Nicksic – это местный аналог Балтики, почти монополист на рынке, специализирующийся на простом пиве классических сортов. Но если вы хотите что-то поинтересней, придется поднапрячься.
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра