Крепкий эль

 22C Американский барливайн (American Barleywine)
Крепкий эль 22C Американский барливайн (American Barleywine)

Хорошо охмеленная американская интерпретация самого интенсивного и крепкого из английских элей. Хмелевой характер пронизывает пиво, но не должен быть несбалансированным. В очень долгом финише часто объединяются алкоголь и хмелевая горечь.

Читать дальше
22D Пшеничное вино / витвайн (Wheatwine)
Крепкий эль 22D Пшеничное вино / витвайн (Wheatwine)

Крепкое пиво, пьющееся маленькими глотками, с богатой текстурой, значительным зерновым, хлебным вкусом и гладким телом. Акцент прежде всего на хлебные, пшеничные вкусы с интересной комплексностью солода, хмеля, фруктового дрожжевого характера и алкоголя.

Читать дальше
26C Бельгийский трипель (Belgian Tripel)
Крепкий эль 26C Бельгийский трипель (Belgian Tripel)

Светлый, несколько пряный, сухой, крепкий траппистский эль с приятным округлым солодовым вкусом и твердой горечью. Достаточно ароматный, с пряными, фруктовыми и легким алкогольными нотами, которые соединяются с поддерживающим чистым солодовым характером и дают удивительно питкое, при такой высокой крепости, пиво.

Читать дальше
17D Английский барливайн (English Barleywine)
Крепкий эль 17D Английский барливайн (English Barleywine)

Образец солодового богатства и сложных, интенсивных вкусов. Плотное глубокое тело с согревающим присутствием алкоголя и интересным фруктовым или хмелевым характером. При выдержке могут появляться портвейновые нотки. Напиток для медленного употребления в зимнее время.

Читать дальше
22B Американский крепкий эль (American Strong Ale)
Крепкий эль 22B Американский крепкий эль (American Strong Ale)

Крепкий, полнотелый американский эль, который бросает вызов потребителю и радует своими полными солодовыми и хмелевыми вкусами, а также значительной горечью. Вкусы выраженные, дополняющие друг друга, пиво крепче и богаче, чем американские пейл-эль или амбер-эль средней крепости.

Читать дальше
17B Старый эль (Old Ale)
Крепкий эль 17B Старый эль (Old Ale)

Эль крепостью от умеренной до значительной, больше, чем у стандартного пива, хотя обычно не такой крепкий или интенсивный, как барливайн. Часто склоняется в сторону солодового баланса. «Это должно быть согревающее пиво того типа, который лучше всего пить по полпинты у огня холодной зимней ночью», — пишет Майкл Джексон.

Читать дальше
17A Британский крепкий эль (British Strong Ale)
Крепкий эль 17A Британский крепкий эль (British Strong Ale)

Эль серьезной крепости, традиционно с выдержкой в бутылке, предназначенный для долгого хранения. Может быть широкий спектр интерпретаций, но в большинстве будут вариации солодового богатства, позднего охмеления и горечи, фруктовых эфиров и алкогольной теплоты. Допускаются значительные вариации характера: если пиво попадает в диапазон по крепости и имеет интересный британский характер, оно соответствует стилю. Вкусы солода и добавок и их интенсивность могут широко варьироваться, но любая их комбинация должна давать приятное впечатление.

Читать дальше
17C Ви-хэви (Wee Heavy)
Крепкий эль 17C Ви-хэви (Wee Heavy)

Богатое, солодовое, декстриновое и обычно карамельно-сладкое, может создавать впечатление десерта. Комплексность вторичных солодовых и алкогольных вкусов предотвращает одномерность. Крепость и солодовость могут варьироваться, но пиво не должно быть приторным или сироповым.

Читать дальше