
Хорошо охмеленная американская интерпретация самого интенсивного и крепкого из английских элей. Хмелевой характер пронизывает пиво, но не должен быть несбалансированным. В очень долгом финише часто объединяются алкоголь и хмелевая горечь.
Хорошо охмеленная американская интерпретация самого интенсивного и крепкого из английских элей. Хмелевой характер пронизывает пиво, но не должен быть несбалансированным. В очень долгом финише часто объединяются алкоголь и хмелевая горечь.
Крепкое пиво, пьющееся маленькими глотками, с богатой текстурой, значительным зерновым, хлебным вкусом и гладким телом. Акцент прежде всего на хлебные, пшеничные вкусы с интересной комплексностью солода, хмеля, фруктового дрожжевого характера и алкоголя.
Светлый сложный игристый крепкий эль в бельгийском стиле, с высокой аттенюацией и скорее фруктовыми и хмелевыми, чем фенольными нотами.
Светлый, несколько пряный, сухой, крепкий траппистский эль с приятным округлым солодовым вкусом и твердой горечью. Достаточно ароматный, с пряными, фруктовыми и легким алкогольными нотами, которые соединяются с поддерживающим чистым солодовым характером и дают удивительно питкое, при такой высокой крепости, пиво.
Темный, сложный, очень крепкий бельгийский эль со вкусной смесью солодовой сладости, темных фруктов и пряных нот. Сложный, богатый, мягкий и опасный.
Образец солодового богатства и сложных, интенсивных вкусов. Плотное глубокое тело с согревающим присутствием алкоголя и интересным фруктовым или хмелевым характером. При выдержке могут появляться портвейновые нотки. Напиток для медленного употребления в зимнее время.
Крепкий, полнотелый американский эль, который бросает вызов потребителю и радует своими полными солодовыми и хмелевыми вкусами, а также значительной горечью. Вкусы выраженные, дополняющие друг друга, пиво крепче и богаче, чем американские пейл-эль или амбер-эль средней крепости.
Эль крепостью от умеренной до значительной, больше, чем у стандартного пива, хотя обычно не такой крепкий или интенсивный, как барливайн. Часто склоняется в сторону солодового баланса. «Это должно быть согревающее пиво того типа, который лучше всего пить по полпинты у огня холодной зимней ночью», — пишет Майкл Джексон.
Эль серьезной крепости, традиционно с выдержкой в бутылке, предназначенный для долгого хранения. Может быть широкий спектр интерпретаций, но в большинстве будут вариации солодового богатства, позднего охмеления и горечи, фруктовых эфиров и алкогольной теплоты. Допускаются значительные вариации характера: если пиво попадает в диапазон по крепости и имеет интересный британский характер, оно соответствует стилю. Вкусы солода и добавок и их интенсивность могут широко варьироваться, но любая их комбинация должна давать приятное впечатление.
Богатое, солодовое, декстриновое и обычно карамельно-сладкое, может создавать впечатление десерта. Комплексность вторичных солодовых и алкогольных вкусов предотвращает одномерность. Крепость и солодовость могут варьироваться, но пиво не должно быть приторным или сироповым.