Дегустации

Горьковская пивоварня - эксперименты Carlsberg Group
01 мая 2021
Дегустации Горьковская пивоварня - эксперименты Carlsberg Group

Пивоваренные гиганты уже далеко не первый год пытаются занять крафтовый рынок, самую бюджетную его часть. Дочку Карлсберг групп, Горьковская пивоварня, позиционируют как «экспериментальную пивоварню», избегая слова «крафтовая». Наш автор Олег Пепел решил узнать, что же это за эксперименты.

Читать дальше
Mad Cow Milk
26 апр 2021
Дегустации Mad Cow Milk

Облачный браун эль. Что это за стиль и чем он отличается от обычного браунэля на примере сорта "Mad Cow Milk" от пивоварни Selfmade Brewery, разбирается Олег Пепел

Читать дальше
«Обрати внимание - сделано в Германии!» классика от пивоварни «OeTTINGER»
22 апр 2021
Дегустации «Обрати внимание - сделано в Германии!» классика от пивоварни «OeTTINGER»

«Компания «OeTTINGER» была основана в 1731 году в Германии. Производимое пиво всегда отличалось высочайшим качеством и пользовалось доверием потребителей» - так представлена немецкая пивоварня на странички в Википедии.

Читать дальше
Отзыв на пиво Saddle black пивоварни Purity Brewing
10 июл 2020
Дегустации Отзыв на пиво Saddle black пивоварни Purity Brewing

Purity Brewing Co. – небольшая британская пивоварня, посвятившая половину своего сайтанаградам, которые она получает буквально каждый год, как на родине, так и за рубежом. При всем при этом на родине это массмаркет. Вот он добрался и до нас. Попробуем...

Читать дальше
Отзыв на пиво Tears Don't fall пивоварни Coven
09 июл 2020
Дегустации Отзыв на пиво Tears Don't fall пивоварни Coven

Последний раз я пил пиво пивоварни Coven в виде имперского стаута, где заявленный процент алкоголя ощущался сильно меньшим. Так что будет с кисляком? Взял я его в Танк и Хоппер за 225 рублей. Дата розлива 19.06 - свежак. Хотели «Сауэр эль с черникой, персиком и маракуйей», а что же получилось?

Читать дальше
Обзор на Yellow Tart пивоварни Plan B
08 июл 2020
Дегустации Обзор на Yellow Tart пивоварни Plan B

Наши друзья – блоггеры Romashka_beer неделю назад съездили на пивоварню Plan B, расположенную в ярославской области. Из трех сортов, которые они продегустировали, особенно позитивно они отозвались о новинке пивоварни Yellow Tart. Мы тоже решили попробовать и написать свой отзыв.

Читать дальше
Обзор на пиво Rest My Chemistry Gas Brew
05 июл 2020
Дегустации Обзор на пиво Rest My Chemistry Gas Brew

Gas Brew - семейная пивоварня и официально на крафтовой сцене они с 2017 года. Однако пробовал я только их Full Throttle и был мягко говоря им расстроен. Может конечно мне не повезло, но то была мыльная спиртовая газировка. Rest My Chemistry оценен в Untappd на 4,13, но подходил к данному напитку все равно с опаской и осторожностью.

Читать дальше
Обзор на Bär Brüllen пивоварни Grenader
02 июл 2020
Дегустации Обзор на Bär Brüllen пивоварни Grenader

Концепция разовых варок появилась еще на заре крафта. Если коротко, пивоварня варит сорт, обычно нестандартный, выпускает его в продажу, а дальше смотрит на результат. Если сорт заходит потребителям, его повторяют, если нет он остается историей в untappd. Это не только возможность пивовару попробовать себя в разных стилях, но и удержаться на волне хайпа у современных вечно голодных до новинок потребителей. Вот и пивоварня Grenader ввела этот формат

Читать дальше
Обзор на пиво Vintage Alaska Brewery
01 июл 2020
Дегустации Обзор на пиво Vintage Alaska Brewery

Виноградные эли - непростой продукт. Пить их сразу после розлива чаще всего бесполезно - вкус еще не сбалансирован и оттенки винограда не раскрылись полностью. Большинство европейских пивоварен оставляют такое пиво дозревать на несколько месяцев или даже лет. Российская коллаборация Alaska и Якорь выпустили бутылки в продажу сразу после розлива. Олег Пепел выдержал свою бутылочку в течении полугода (розлив 04.12.19) и вот результат его дегустации.

Читать дальше