
Очередное произведение пивоваров с юга России, теперь уже с приставкой "Экстра" попало на дегустацию Олегу Пеплу. Big Village не подвели
Очередное произведение пивоваров с юга России, теперь уже с приставкой "Экстра" попало на дегустацию Олегу Пеплу. Big Village не подвели
Purity Brewing Co. – небольшая британская пивоварня, посвятившая половину своего сайтанаградам, которые она получает буквально каждый год, как на родине, так и за рубежом. При всем при этом на родине это массмаркет. Вот он добрался и до нас. Попробуем...
Последний раз я пил пиво пивоварни Coven в виде имперского стаута, где заявленный процент алкоголя ощущался сильно меньшим. Так что будет с кисляком? Взял я его в Танк и Хоппер за 225 рублей. Дата розлива 19.06 - свежак. Хотели «Сауэр эль с черникой, персиком и маракуйей», а что же получилось?
Наши друзья – блоггеры Romashka_beer неделю назад съездили на пивоварню Plan B, расположенную в ярославской области. Из трех сортов, которые они продегустировали, особенно позитивно они отозвались о новинке пивоварни Yellow Tart. Мы тоже решили попробовать и написать свой отзыв.
Gas Brew - семейная пивоварня и официально на крафтовой сцене они с 2017 года. Однако пробовал я только их Full Throttle и был мягко говоря им расстроен. Может конечно мне не повезло, но то была мыльная спиртовая газировка. Rest My Chemistry оценен в Untappd на 4,13, но подходил к данному напитку все равно с опаской и осторожностью.
Концепция разовых варок появилась еще на заре крафта. Если коротко, пивоварня варит сорт, обычно нестандартный, выпускает его в продажу, а дальше смотрит на результат. Если сорт заходит потребителям, его повторяют, если нет он остается историей в untappd. Это не только возможность пивовару попробовать себя в разных стилях, но и удержаться на волне хайпа у современных вечно голодных до новинок потребителей. Вот и пивоварня Grenader ввела этот формат
Виноградные эли - непростой продукт. Пить их сразу после розлива чаще всего бесполезно - вкус еще не сбалансирован и оттенки винограда не раскрылись полностью. Большинство европейских пивоварен оставляют такое пиво дозревать на несколько месяцев или даже лет. Российская коллаборация Alaska и Якорь выпустили бутылки в продажу сразу после розлива. Олег Пепел выдержал свою бутылочку в течении полугода (розлив 04.12.19) и вот результат его дегустации.
Не знаю, как вам, для меня эти ребята прям ноунеймы. Специально не ищу никакой информации в сети в таких случаях, предпочитаю судить по их продукту. Вишневый эль оказался вполне годным, выше среднего, но сейчас не о нем. Разберем их IPA. Кстати интересно, есть ли у них в линейке что-нибудь темное?
Копченые стауты среди российского крафта распределены не очень широко, и любителей этого сорта у нас не очень много, но время от времени пивовары решаются на эксперименты. Олег Пепел о результате одного из таких экспериментов
Почему такого счастья всего 0.33? Стауты с бобами Тонка и ванилью не варил только ленивый. Эти семена имеют приятный аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику и придают напитку богатый кофейный вкус. Однако далеко не у всех пивоварен получается раскрыть все грани вкуса и аромата южно-американских зерен