Виноградные эли - непростой продукт. Пить их сразу после розлива чаще всего бесполезно - вкус еще не сбалансирован и оттенки винограда не раскрылись полностью. Большинство европейских пивоварен оставляют такое пиво дозревать на несколько месяцев или даже лет. Российская коллаборация Alaska и Якорь выпустили бутылки в продажу сразу после розлива. Олег Пепел выдержал свою бутылочку в течении полугода (розлив 04.12.19) и вот результат его дегустации.
Дегустации
Не знаю, как вам, для меня эти ребята прям ноунеймы. Специально не ищу никакой информации в сети в таких случаях, предпочитаю судить по их продукту. Вишневый эль оказался вполне годным, выше среднего, но сейчас не о нем. Разберем их IPA. Кстати интересно, есть ли у них в линейке что-нибудь темное?
Копченые стауты среди российского крафта распределены не очень широко, и любителей этого сорта у нас не очень много, но время от времени пивовары решаются на эксперименты. Олег Пепел о результате одного из таких экспериментов
Почему такого счастья всего 0.33? Стауты с бобами Тонка и ванилью не варил только ленивый. Эти семена имеют приятный аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику и придают напитку богатый кофейный вкус. Однако далеко не у всех пивоварен получается раскрыть все грани вкуса и аромата южно-американских зерен
Hop Gun - один из сортов, которые выбирает среднестатистический биргик, если судить по социальным сетям. Как по мне, это та ещё посредственность но, чтобы не быть голословным, проведем дегустацию и определим, так ли уж я прав.
Недавно поднимал вопрос о том, что не стал-ли Миккеллер отчасти БрюДогом, в плане массмаркета, теперь же добрался и до самого BrewDog , а причина простая - появление банок с обновлённым дизайном за скромные, для IPA в объёме 500мл, 169,90 рублей в Metro C&C.
Линейка Macro пивоварни Jaws заявлена как разовые эксперименты с целью «исследования глубины вкуса имперских стаутов». Представители пивоварни в социальных сетях утверждают, что каждый из сортов будет сварен только единожды. Никаких повторений. На обзор Олег взял второй стаут из линейки - Salty Chocolate. Получился-ли союз шоколада и соли?
А что происходит, когда пивной гигант, выпускающий массмаркет, выпустит крафтовую линейку? Уже попытались войти в крафтовое движение Василеостровская пивоварня, МПК и их дочка Волковская пивоварня, «младшая сестра Балтики», дочка Carlsberg Group, - Горьковская пивоварня. И, конечно, невозможно пройти мимо потуг крупнейшего производителя пива – ABInbev и родившегося в результате этих потуг «КрафтИздата».
Пивоварня Заговор в очередной раз попыталась отразить музыку в пиве. Стоунер-рок — как правило, медленная или среднетемповая музыка с низконастроенными гитарами и басом. Включает элементы психоделического рока, блюз-рока и дум-метала с повторяющимися гитарными риффами. Получилось ли?
Lis Brew - пивоварня не однозначная. Построена и работает она на огромном энтузиазме одного человека, который вместе со своей командой учится. Чаще всего методом проб и ошибок. Однако каждый новый релиз вызывает живой интерес. Особенно у тех, кто знаком с пивоварней давно. Так могут или нет?
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра