Пиво напиток универсальный. Его запросто можно пить прямо из банки или бутылки. Однако, если налить его в кружку, стакан или бокал оно, по-своему вознаградит вас, раскрывшись с порой неожиданных сторон. Нужно иметь ввиду, что для каждого сорта и стиля уже давно появилась форма бокала, максимально раскрывающая сильные стороны каждого конкретного стиля.
Информация
Солодовое тело — комбинация сладости, хлеба, ореха, карамели, а также инжира и изюма во вкусе и послевкусии напитка. Чтобы было понятно откуда приходит какой вкус и аромат, необходимо понимать, что такое солод и какие солода бывают.
Производитель обычно на пивной этикетке указывает три основных параметра: горечь (IBU), содержание алкоголя (ABV) и начальную плотность (OG). С алкоголем и горечью все более или менее понятно, а с OG нужно разобраться.
Все вы задавались вопросом, почему именно, пиво горькое. C развитием пивной культуры и возможностью добывать информацию, многим стало известно, что горечь пиву придает хмель. Так каким образом хмель дает горечь любимому напитку?
В последнее время на этикетках банок и бутылок актуальных сортов пива от топовых пивоварен мира присутствует такие аббревиатуры, как DDH, TDH, DH, обозначающие Double Dry Hop, Triple Dry Hop, и Dry Hop, соответственно.
Пиво, улучшенное копчением, демонстрирующее хороший баланс между характерами дыма, пива и добавленных ингредиентов, но остающееся при этом приятно питким. Лучшие образцы демонстрируют баланс между характерами дыма, хмеля и солода.
Пиво, улучшенное копчением, демонстрирующее хороший баланс между характерами дыма и пива, но остающееся при этом приятно питким. Лучшие образцы демонстрируют баланс между характерами дыма, хмеля и солода.
Более крепкое и темное пиво, с добавлением пряностей, часто с более плотным телом и согревающим финишем, хороший спутник в зимнюю погоду.
Пиво с пряностями, цветом от янтарного до медного, часто с умеренно полным телом и слегка согревающим финишем, отличное сопровождение для прохладного осеннего сезона, часто напоминает о традициях Дня благодарения.
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра