Информация

M2C Ягодная медовуха (Berry Mead)
Фруктовая медовуха (FRUIT MEAD) M2C Ягодная медовуха (Berry Mead)

Ягодная медовуха – это категория меломелей с ягодами (например, малиной, ежевикой и различными их гибридами, голубикой, смородиной (черной, красной и белой), клубникой, бузиной, тутовыми ягодами, брусникой, черникой, клюквой и другими). Могут сочетаться разные виды ягод. Используется кулинарное, а не ботаническое определение ягод.

Читать дальше
M2E Меломель (Melomel)
Фруктовая медовуха (FRUIT MEAD) M2E Меломель (Melomel)

Эта подкатегория – для фруктовых медовух с фруктами, не ассоциирующимися с любой другой подкатегорией фруктовых медовух, или с сочетанием фруктов из разных подкатегорий (например, виноград и косточковые фрукты). Среди примеров – цитрусовые, сухофрукты (финики, чернослив, изюм и так далее), груши, инжир, гранаты, опунция, бананы, ананасы и большинство других тропических фруктов. То, что эта категория называется меломель, не означает, что другие фруктовые медовухи не являются меломелями. Это название выбрано, чтобы избежать путаницы.

Читать дальше
M3B Медовуха со специями, травами и овощами (Spice, Herb or Vegetable Mead)
Медовуха со специями (SPICED MEAD) M3B Медовуха со специями, травами и овощами (Spice, Herb or Vegetable Mead)

Используется кулинарное, а не ботаническое определение специй, трав или овощей. В дополнение к самым очевидным вариантам специй, трав и овощей в эту категорию входят: роза, шиповник, имбирь, ревень, тыква, перцы чили, кофе, шоколад, орехи (в том числе кокос), корки/цедра цитрусовых, чай (кроме тех, которые используются для повышения уровня танинов, а не для добавления вкуса).

Читать дальше
M4C Экспериментальная медовуха (Experimental Mead)
Особая медовуха (SPECIALTY MEAD) M4C Экспериментальная медовуха (Experimental Mead)

Экспериментальная медовуха – это медовуха, которая не подходит ни в одну из подкатегорий. Это может быть медовуха, в которой сочетается несколько подкатегорий (если она не подходит ни в одну другую подкатегорию – например, меломель или медовуха с фруктами и специями). К этой категории также подойдут экспериментальные медовухи с использованием дополнительного сбраживаемого сырья (например, кленового сиропа, мелассы, коричневого сахара или нектара агавы), дополнительных ингредиентов (например, крепкого алкоголя или копченых ингредиентов), альтернативных технологий (например, вымораживания), сбраживания нетрадиционными дрожжами (например, бреттовыми, дрожжами для бельгийского ламбика или эля). Медовуха с выдержкой в дубе является экспериментальной, если бочка дает дополнительный характер, кроме дерева (например, бурбона). Это открытая категория, и сюда подходит любая медовуха, которая не вписывается в другие категории.

Читать дальше
C1A Сидр Нового Света (New World Cider)
Стандартные сидры и пуаре C1A Сидр Нового Света (New World Cider)

Сидр Нового Света делают из столовых яблок, для кислотного/танинного баланса часто используются дикие или лесные яблоки. В сравнении с другими стилями категории, эти сидры, как правило, имеют меньше танинности и больше кислотности. «Новый Свет» — это определение стиля, а не географии, так как сидры в этом стиле делают на востоке Англии, в Австралии, Германии и других странах.

Читать дальше