Сайзер (cyser) – это меломель с яблоками (обычно сидровыми).
Информация
Ягодная медовуха – это категория меломелей с ягодами (например, малиной, ежевикой и различными их гибридами, голубикой, смородиной (черной, красной и белой), клубникой, бузиной, тутовыми ягодами, брусникой, черникой, клюквой и другими). Могут сочетаться разные виды ягод. Используется кулинарное, а не ботаническое определение ягод.
К этой категории относится меломель с косточковыми фруктами – вишнями, сливами, персиками, абрикосами, манго.
Эта подкатегория – для фруктовых медовух с фруктами, не ассоциирующимися с любой другой подкатегорией фруктовых медовух, или с сочетанием фруктов из разных подкатегорий (например, виноград и косточковые фрукты). Среди примеров – цитрусовые, сухофрукты (финики, чернослив, изюм и так далее), груши, инжир, гранаты, опунция, бананы, ананасы и большинство других тропических фруктов. То, что эта категория называется меломель, не означает, что другие фруктовые медовухи не являются меломелями. Это название выбрано, чтобы избежать путаницы.
Медовуха с фруктами и специями содержит один или больше видов фруктов и одну или больше специй.
Используется кулинарное, а не ботаническое определение специй, трав или овощей. В дополнение к самым очевидным вариантам специй, трав и овощей в эту категорию входят: роза, шиповник, имбирь, ревень, тыква, перцы чили, кофе, шоколад, орехи (в том числе кокос), корки/цедра цитрусовых, чай (кроме тех, которые используются для повышения уровня танинов, а не для добавления вкуса).
Браггот – это медовуха с добавлением солода.
Историческая медовуха – это исторический или аборигенный напиток, который не подходит к другим подкатегориям (например, польский мёд, эфиопский тедж и т. д.).
Экспериментальная медовуха – это медовуха, которая не подходит ни в одну из подкатегорий. Это может быть медовуха, в которой сочетается несколько подкатегорий (если она не подходит ни в одну другую подкатегорию – например, меломель или медовуха с фруктами и специями). К этой категории также подойдут экспериментальные медовухи с использованием дополнительного сбраживаемого сырья (например, кленового сиропа, мелассы, коричневого сахара или нектара агавы), дополнительных ингредиентов (например, крепкого алкоголя или копченых ингредиентов), альтернативных технологий (например, вымораживания), сбраживания нетрадиционными дрожжами (например, бреттовыми, дрожжами для бельгийского ламбика или эля). Медовуха с выдержкой в дубе является экспериментальной, если бочка дает дополнительный характер, кроме дерева (например, бурбона). Это открытая категория, и сюда подходит любая медовуха, которая не вписывается в другие категории.
Сидр Нового Света делают из столовых яблок, для кислотного/танинного баланса часто используются дикие или лесные яблоки. В сравнении с другими стилями категории, эти сидры, как правило, имеют меньше танинности и больше кислотности. «Новый Свет» — это определение стиля, а не географии, так как сидры в этом стиле делают на востоке Англии, в Австралии, Германии и других странах.
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра