C1A Сидр Нового Света (New World Cider)

Сидр Нового Света делают из столовых яблок, для кислотного/танинного баланса часто используются дикие или лесные яблоки. В сравнении с другими стилями категории, эти сидры, как правило, имеют меньше танинности и больше кислотности. «Новый Свет» — это определение стиля, а не географии, так как сидры в этом стиле делают на востоке Англии, в Австралии, Германии и других странах.

Начальная плотность (OG): 1.045 - 1.065

Алкоголь (ABV): 5 - 8

Немного истории:

Аромат: Сладкие или слабоалкогольные сидры могут иметь яблочный вкус и аромат. Сухие сидры будут более винными, с некоторой эфирностью. Сахар и кислотность должны в сочетании давать освежающий характер. Кислотность от средней до сильной, освежающая, но не должна быть жесткой или кусачей.

Внешней вид: От прозрачного до блестящего, цвет от светлого до средне-золотого.

Вкус:

Ощущения во рту: Тело среднее. Для терпкости, от легкой до умеренной, должна присутствовать некоторая танинность, но горечи должно быть мало.

Общее впечатление: Освежающий напиток с некоторой плотностью, не слабый или водянистый. Сладкие сидры не должны быть приторными. Сухие сидры не должны быть слишком терпкими.

Комментарии: Хорошо подходит в качестве «сессионного» напитка и дополняет широкий спектр блюд.

Состав: Сорта яблок: Домашние (Winesap, Macintosh, Golden Delicious, Braeburn, Jonathan), многоцелевые (Northern Spy, Russets, Baldwin), другие виды яблонь, любые подходящие дички.