C1A Сидр Нового Света (New World Cider)
Сидр Нового Света делают из столовых яблок, для кислотного/танинного баланса часто используются дикие или лесные яблоки. В сравнении с другими стилями категории, эти сидры, как правило, имеют меньше танинности и больше кислотности. «Новый Свет» — это определение стиля, а не географии, так как сидры в этом стиле делают на востоке Англии, в Австралии, Германии и других странах.
Начальная плотность (OG): 1.045 - 1.065
Алкоголь (ABV): 5 - 8
Немного истории:
Аромат: Сладкие или слабоалкогольные сидры могут иметь яблочный вкус и аромат. Сухие сидры будут более винными, с некоторой эфирностью. Сахар и кислотность должны в сочетании давать освежающий характер. Кислотность от средней до сильной, освежающая, но не должна быть жесткой или кусачей.
Внешней вид: От прозрачного до блестящего, цвет от светлого до средне-золотого.
Вкус:
Ощущения во рту: Тело среднее. Для терпкости, от легкой до умеренной, должна присутствовать некоторая танинность, но горечи должно быть мало.
Общее впечатление: Освежающий напиток с некоторой плотностью, не слабый или водянистый. Сладкие сидры не должны быть приторными. Сухие сидры не должны быть слишком терпкими.
Комментарии: Хорошо подходит в качестве «сессионного» напитка и дополняет широкий спектр блюд.
Состав: Сорта яблок: Домашние (Winesap, Macintosh, Golden Delicious, Braeburn, Jonathan), многоцелевые (Northern Spy, Russets, Baldwin), другие виды яблонь, любые подходящие дички.
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра