О Технологии просто

Бокалы и пиво
О Технологии просто Бокалы и пиво

Пиво напиток универсальный. Его запросто можно пить прямо из банки или бутылки. Однако, если налить его в кружку, стакан или бокал оно, по-своему вознаградит вас, раскрывшись с порой неожиданных сторон. Нужно иметь ввиду, что для каждого сорта и стиля уже давно появилась форма бокала, максимально раскрывающая сильные стороны каждого конкретного стиля.

Читать дальше
Солодовое тело. Откуда оно?
О Технологии просто Солодовое тело. Откуда оно?

Солодовое тело — комбинация сладости, хлеба, ореха, карамели, а также инжира и изюма во вкусе и послевкусии напитка. Чтобы было понятно откуда приходит какой вкус и аромат, необходимо понимать, что такое солод и какие солода бывают.

Читать дальше
Начальная плотность и при чем тут сахар
О Технологии просто Начальная плотность и при чем тут сахар

Производитель обычно на пивной этикетке указывает три основных параметра: горечь (IBU), содержание алкоголя (ABV) и начальную плотность (OG). С алкоголем и горечью все более или менее понятно, а с OG нужно разобраться.

Читать дальше
Откуда горечь в пиве
О Технологии просто Откуда горечь в пиве

Все вы задавались вопросом, почему именно, пиво горькое. C развитием пивной культуры и возможностью добывать информацию, многим стало известно, что горечь пиву придает хмель. Так каким образом хмель дает горечь любимому напитку?

Читать дальше