Особые сидры и пуаре (SPECIALTY CIDER AND PERRY)

C2C Яблочное вино (Applewine)
Особые сидры и пуаре (SPECIALTY CIDER AND PERRY) C2C Яблочное вино (Applewine)

Это традиционное название может вводить в заблуждение: это сидр, но с добавленным сахаром для достижения большего, чем в обычном сидре, содержания алкоголя. Таким образом, он ближе к вину, чем любой другой стиль. Для этого стиля не могут использоваться другие фрукты, кроме яблок.

Читать дальше
C2D Ледяной сидр (Ice Cider)
Особые сидры и пуаре (SPECIALTY CIDER AND PERRY) C2D Ледяной сидр (Ice Cider)

Сок концентрируется перед брожением либо путем замораживания фруктов перед выдавливанием сока, либо путем замораживания сока и удаления воды. Брожение останавливается до достижения сухости. Характер отличается от яблочного вина тем, что производство ледяного сидра пропорционально увеличивает не только содержание сахара (и, следовательно, алкоголя), но и кислотность и другие составляющие фруктового вкуса. В этом стиле недопустимы никакие добавки; в частности, нельзя использовать подсластители для увеличения плотности. Этот стиль зародился в Квебеке в 1990-х годах.

Читать дальше
C2E Сидр с травами/специями (Cider with Herbs/Spices)
Особые сидры и пуаре (SPECIALTY CIDER AND PERRY) C2E Сидр с травами/специями (Cider with Herbs/Spices)

Сок концентрируется перед брожением либо путем замораживания фруктов перед выдавливанием сока, либо путем замораживания сока и удаления воды. Брожение останавливается до достижения сухости. Характер отличается от яблочного вина тем, что производство ледяного сидра пропорционально увеличивает не только содержание сахара (и, следовательно, алкоголя), но и кислотность и другие составляющие фруктового вкуса. В этом стиле недопустимы никакие добавки; в частности, нельзя использовать подсластители для увеличения плотности. Этот стиль зародился в Квебеке в 1990-х годах.

Читать дальше
C2F Особый сидр/пуаре (Specialty Cider/Perry)
Особые сидры и пуаре (SPECIALTY CIDER AND PERRY) C2F Особый сидр/пуаре (Specialty Cider/Perry)

Это открытая категория для сидра или пуаре с добавочными ингредиентами, которые не подходят ни в одну из других категорий. В том числе допускается использование других подсластителей. Сидр с добавлением меда подходит для этой категории, если доминирующим остается характер сидра; в противном случае его нужно отнести к медовухам стиля сайзер. Другие примеры — сидры с брожением или выдержкой в дереве, в которых характер древесины является значимым элементом общего вкусового профиля.

Читать дальше

    Особые сидры и пуаре — это напитки с дополнительными вкусовыми добавками (пряностями и/или другими фруктами), либо с добавлением значительного количества сахаропродуктов для увеличения начальной плотности, либо из сочетания яблочного и грушевого сока (иногда такой напиток называют «пидер» — pider).

    К особым сидрам подходят те же общие характеристики и описания ошибок, что и к стандартным сидрам, за исключением возможности использования дополнительных ингредиентов.