C2E Сидр с травами/специями (Cider with Herbs/Spices)
Сок концентрируется перед брожением либо путем замораживания фруктов перед выдавливанием сока, либо путем замораживания сока и удаления воды. Брожение останавливается до достижения сухости. Характер отличается от яблочного вина тем, что производство ледяного сидра пропорционально увеличивает не только содержание сахара (и, следовательно, алкоголя), но и кислотность и другие составляющие фруктового вкуса. В этом стиле недопустимы никакие добавки; в частности, нельзя использовать подсластители для увеличения плотности. Этот стиль зародился в Квебеке в 1990-х годах.
Начальная плотность (OG): 1.045 - 1.07
Конечная плотность (FG): 0.995 - 1.01
Цвет (SRM): 0 -
Алкоголь (ABV): 5 - 9
Немного истории:
Аромат:
Внешней вид: От прозрачного до блестящего. Цвет соответствует растительным добавкам.
Вкус: Должен присутствовать сидровый характер, подходящий к характеру растений. Доминирование добавок является ошибкой. Оксидация сидра или добавок является ошибкой.
Ощущения во рту: Среднее или более плотное. Сидр может быть танинным под влиянием растительных добавок, но не должен быть горьким от их избыточной экстракции.
Общее впечатление: Похож на белое вино со сложными вкусами. Яблочный характер должен сливаться с характером растений и давать сбалансированный результат.
Комментарии:
Состав: Обычно классические североамериканские столовые сорта, такие как McIntosh или Cortland.
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра