C2E Сидр с травами/специями (Cider with Herbs/Spices)

Сок концентрируется перед брожением либо путем замораживания фруктов перед выдавливанием сока, либо путем замораживания сока и удаления воды. Брожение останавливается до достижения сухости. Характер отличается от яблочного вина тем, что производство ледяного сидра пропорционально увеличивает не только содержание сахара (и, следовательно, алкоголя), но и кислотность и другие составляющие фруктового вкуса. В этом стиле недопустимы никакие добавки; в частности, нельзя использовать подсластители для увеличения плотности. Этот стиль зародился в Квебеке в 1990-х годах.

Начальная плотность (OG): 1.045 - 1.07

Конечная плотность (FG): 0.995 - 1.01

Цвет (SRM): 0 -

Алкоголь (ABV): 5 - 9

Немного истории:

Аромат:

Внешней вид: От прозрачного до блестящего. Цвет соответствует растительным добавкам.

Вкус: Должен присутствовать сидровый характер, подходящий к характеру растений. Доминирование добавок является ошибкой. Оксидация сидра или добавок является ошибкой.

Ощущения во рту: Среднее или более плотное. Сидр может быть танинным под влиянием растительных добавок, но не должен быть горьким от их избыточной экстракции.

Общее впечатление: Похож на белое вино со сложными вкусами. Яблочный характер должен сливаться с характером растений и давать сбалансированный результат.

Комментарии:

Состав: Обычно классические североамериканские столовые сорта, такие как McIntosh или Cortland.