Темный эль с интенсивным вкусом и широким диапазоном вкусовых балансов и региональных интерпретаций. Жарено-жженый солод с глубокими вкусами темных или сухих фруктов и согревающим сладко-горьким финишем. Несмотря на интенсивность вкуса, компоненты должны сливаться друг с другом, чтобы создать сложное гармоничное пиво, а не крепкую мешанину.
Стаут
Достаточно крепкий, сильно жареный, горький охмеленный темный стаут. Тело и темные вкусы, типичные для стаутов, но с более агрессивным характером американских хмелей и горечью.
Очень темный, умеренно крепкий, довольно сухой стаут с выраженными жареными вкусами.
Очень темный, полнотелый, поджаристый солодовый эль с дополнительным овсяным вкусом. Сладость, баланс и восприятие овсянки могут значительно варьироваться.
Очень темный, сладкий, фруктовый, умеренно крепкий эль с округлыми жареными вкусами, без жженой жесткости.
Очень темный, сладкий, полнотелый, слегка поджаристый эль, в котором могут быть ноты кофе со сливками или сладкого эспрессо.
Черное пиво с выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Баланс может варьироваться от достаточно равного до достаточно горького, более сбалансированные версии имеют небольшую солодовую сладость, а более горькие — достаточно сухие. Разливные версии обычно с кремовой текстурой вследствие розлива под азотом, но в бутилированных версиях не будет этого характера, обусловленного способом розлива. Жареный вкус может быть сухим и кофейным, вплоть до несколько шоколадного.
Полнотелое черное пиво с выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе и темный шоколад, с некоторой солодовой комплексностью. Баланс может быть от умеренно сладко-горького до горького, более сбалансированные версии — с солодовой интенсивностью вплоть до умеренной, а горькие версии достаточно сухие.
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра