Путешествия

Презентация Klaatu Brew 06.02.2021
07 фев 2021
Путешествия Презентация Klaatu Brew 06.02.2021

Ковидный год повлиял на пивной мир очень неоднородно – многие бары и пивоварни оказались на грани закрытия, а некоторые и вовсе закрылись, в то же время некоторые новички смогли влиться в пивной рынок. Одной из пивоварен, оказавшихся на грани закрытия оказалась известная пивоварня из Обнинска LaBeerint. Это и стало толчком для создания сайд проекта.

Читать дальше
Mitra Brewing: пивоварня двух столиц
15 дек 2020
Путешествия Mitra Brewing: пивоварня двух столиц

Команда Mitra Brewing своим появлением во многом обязана пандемии. А чем еще заняться, когда законодательно ограничено общение и привычный отдых? Заняться организацией собственной пивоварни, конечно!

«У нас планов громадье, вот только времени иногда не хватает, иногда ресурсов, иногда еще чего-то другого»

Читать дальше
Main Rule: Как открыть пивоварню ничего не зная про пиво и комнату "депроса"
08 ноя 2020
Путешествия Main Rule: Как открыть пивоварню ничего не зная про пиво и комнату "депроса"

Пивоварня Main Rule, проект двух друзей и коллег по IT – бизнесу, впервые заявила о себе в самом начале первого локдауна. На тот момент лично мой прогноз был, что мы о них больше никогда не услышим — ковидные ограничения остудили многих начинающих бизнесменов и в менее пострадавших отраслях. Но, вопреки моим прогнозам, 22 августа мы встретились с ребятами в Балансе Белого, где они представили два новых кислых сорта. А на следующий день мы уже записывали интервью во время Craft Event

Читать дальше
Craft Event 2020 - отчет
19 сен 2020
Путешествия Craft Event 2020 - отчет

2020 год разочаровал всех любителей массовых мероприятий. В этом году мы лишились долгожданных Лоботомии, Big Craft Day, Craft Depot, Old Skull, «Пить и Жарить» и это только в Петербурге. Craft Event также переносили несколько раз и мы уже отчаялись. Но в середине августа начались послабления. Состоялся Grenader Fest, Svoi Fest, а потом и Смольный сказал – массовым мероприятиям в Петербурге быть... С некоторыми поправками. Организаторы разделили фестиваль на два дня и перенесли его в сравнительно небольшой клуб Морзе. Но по порядку.

Читать дальше
GrenaderFest 2020 - первый постковидный!
13 сен 2020
Путешествия GrenaderFest 2020 - первый постковидный!

2020 продолжает оставаться непростым годом. Одна из главных проблем, что он подкинул человечеству, это пандемия. Поначалу казалось, что никаких массовых мероприятий до конца года не будет. Однако распространение удалось минимизировать, взять под контроль. А значит и жизнь постепенно начала возвращаться в привычное русло. Вернулись и наши любимые пивные фестивали.

Читать дальше
Финская Молния: о пивоварне Salama Brewing
11 июн 2020
Путешествия Финская Молния: о пивоварне Salama Brewing

"Хотите шапку подарю?" - спросил Микко Федотов во время совместных посиделок в мекке хельсинских крафтоманов, баре Pien. На черной шапке красовалось ярко-розовое облако, из которого била молния. - "Мерч пивоварни Salama." - поясни он.

Так мы впервые услышали об этой финской пивоварне. Менее чем через два месяца она была признана лучшей новой пивоварней в Финляндии по мнению RateBeer

Читать дальше