Путешествия

CoolHead и наше путешествие в Финляндию
15 дек 2019
Путешествия CoolHead и наше путешествие в Финляндию

Уже не первый год на крупных фестивалях Москвы и Петербурга можно встретить очень позитивного и необычного бразильца. А необычен он тем, что стоит под флагом Финляндии. Знакомьтесь Клеббер, владелец, вдохновитель и душа самой известной в России крафтовой финской пивоварни CoolHead.

Читать дальше
Big Craft Day у моря 2019 - отчет
04 ноя 2019
Путешествия Big Craft Day у моря 2019 - отчет

Слухи о том, что крупнейший московский крафтовый фесиваль приедет в Петербург, ходили с окончания Moscow BCD2019, но мало кто в них верил. Официальное объявление даты вызвало явное оживление среди ценителей крафта. Big Craft Day у моря обещал стать яркой альтернативой Old Skull Fest и Craft Event – двум крупнейшим регулярным пивным фестивалям Северной столицы.

Читать дальше
VI Минский фестиваль крафта - послесловие
27 окт 2019
Путешествия VI Минский фестиваль крафта - послесловие

На следующий день после Минского фестиваля MCBF 2019 я решила узнать, а как белорусский крафт выглядит с другой стороны — а именно со стороны тех, кто непосредственно общается с потребителем — барменов.

Читать дальше
VI Minsk Craft Beer Fest глазами путешественника
25 окт 2019
Путешествия VI Minsk Craft Beer Fest глазами путешественника

А много ли вы знаете о белорусском крафте? Единственная пивоварня, которая приходит на ум даже просвещенному крафтоману из России — Midnight Project. Они за последний год участвовали в коллабах со многими российскими пивоварнями. Узнать, как обстоят дела с крафтом Белоруссии, я отправилась в столицу страны на фестиваль Minsk Craft Beer Fest.

Читать дальше
BAZA brewery
31 июл 2019
Путешествия BAZA brewery

Итак, пришло время рассказать об одной пивоварне из Казахстана, представителей которой мы встретили на BCD2019, увы, в качестве посетителей.

Читать дальше
Отчет о BCD 2019
12 июн 2019
Путешествия Отчет о BCD 2019

Мой крайне необъективный отчет о Биг Крафт Дэй 2019 стоит начать с того, что собралась я туда фактически ради двух пивоварен.. Но мы же никогда не делаем, как следует..

Читать дальше
Тарту и завод Puhaste
08 апр 2019
Путешествия Тарту и завод Puhaste

Наше небольшое путешествие в Прибалтику началось с парома, где на полке крафтового пива выделялись яркие этикетки официального поставщика паромной компании - известной пивоварни из Тарту. С этого города мы и начали знакомство с местными пивоварнями. 

Читать дальше