Светлый эль

5B Кёльш (Kölsch)
Светлый эль 5B Кёльш (Kölsch)

Чистое бодрящее пиво с деликатным балансом, обычно с очень тонким фруктовым и хмелевым характером. Приглушенная солодовость на всем протяжении глотка ведет к приятному, хорошо выброженному и освежающему финишу. Это пиво отличает свежесть, так как его деликатный характер с возрастом может быстро уйти. Характерна блестящая прозрачность.

Читать дальше
18B Американский пейл-эль (American Pale Ale)
Светлый эль 18B Американский пейл-эль (American Pale Ale)

Светлый освежающий охмеленный эль, но с достаточной солодовой поддержкой для баланса и питкости пива. Может отражать характер классических или современных американских хмелей или хмелей Нового Света с широким спектром характеристик. Светлое американское крафтовое пиво средней крепости с хмелем на первом месте, обычно сбалансировано для большей «доступности», чем современные американские IPA.

Читать дальше
12B Австралийский игристый эль (Australian Sparkling Ale)
Светлый эль 12B Австралийский игристый эль (Australian Sparkling Ale)

Мягкое и сбалансированное пиво, все компоненты смешиваются с одинаковой интенсивностью. Умеренные вкусы, демонстрирующие свойства австралийских ингредиентов. Большая глубина вкуса. Очень питкое, подходит для жаркого климата. Базируется на дрожжевом характере.

Читать дальше
18A Блонд-эль (Blonde Ale)
Светлый эль 18A Блонд-эль (Blonde Ale)

Мягкое и сбалансированное пиво, все компоненты смешиваются с одинаковой интенсивностью. Умеренные вкусы, демонстрирующие свойства австралийских ингредиентов. Большая глубина вкуса. Очень питкое, подходит для жаркого климата. Базируется на дрожжевом характере.

Читать дальше
24B Бельгийский пейл-эль (Belgian Pale Ale)
Светлый эль 24B Бельгийский пейл-эль (Belgian Pale Ale)

Умеренно солодовый, несколько фруктовый легко пьющийся бельгийский эль медного цвета с несколько менее агрессивным профилем, чем у многих других бельгийских стилей. Солодовый характер может быть слегка бисквитным, с легкими тостовыми, медовыми или карамельными компонентами; заметен фруктовый характер, дополняющий солодовый. Уровень горечи обычно умеренный, но может не казаться меньше ввиду солодового вкусового профиля.

Читать дальше
25B Сэзон (Saison)
Светлый эль 25B Сэзон (Saison)

Чаще всего светлый, освежающий, сильно выброженный, умеренно горький, умеренно крепкий бельгийский эль с очень сухим финишем. Обычно высокая карбонизация, используются другие злаки, кроме ячменя, опционально — специи для сложности, в дополнение к экспрессивному характеру дрожжей — фруктовому, пряному, но не избыточно фенольному. Менее традиционные вариации — это и слабоалкогольные, и высокоалкогольные продукты, а также темные версии с дополнительным солодовым характером.

Читать дальше
26A Траппистский обычный эль (Trappist Single)
Светлый эль 26A Траппистский обычный эль (Trappist Single)

Светлый горький траппистский эль с высокой аттенюацией и хорошей карбонизацией, демонстрирует фруктово-пряный характер траппистских дрожжей, пряно-цветочный хмелевой профиль и мягкий, поддерживающий сладко-зерновой солодовый вкус.

Читать дальше