26A Траппистский обычный эль (Trappist Single)
Светлый горький траппистский эль с высокой аттенюацией и хорошей карбонизацией, демонстрирует фруктово-пряный характер траппистских дрожжей, пряно-цветочный хмелевой профиль и мягкий, поддерживающий сладко-зерновой солодовый вкус.
Начальная плотность (OG): 1.044 - 1.054
Конечная плотность (FG): 1.004 - 1.01
Горечь: 25 - 45
Цвет (SRM): 3 - 5
Алкоголь (ABV): 4.8 - 6
Немного истории: У траппистских пивоварен была традиция производства слабоалкогольного пива для ежедневного потребления монахами, но горькое и светлое пиво этого стиля — это сравнительно современное изобретение, отражающее сегодняшние вкусы. Westvleteren впервые сварила свое пиво в 1999 году, заменив старые продукты меньшей плотности.
Аромат: Характер траппистских дрожжей от средне-слабого до средне-сильного, демонстрирует фруктово-пряный характер, вместе с пряным или цветочным хмелем от средне-слабого до среднего, иногда усиливается легкой добавкой пряностей. Сладко-зерновой солодовый фон, от слабого до средне-слабого, с легкими медовыми или сахарными качествами. Фруктовый характер варьируется (цитрусовые, семечковые или косточковые фрукты). В лучших образцах — легкие пряные дрожжевые фенолы. Жевательная резинка не соответствует стилю.
Внешней вид: Цвет от светло-желтого до средне-золотого. Как правило, хорошая прозрачность, с умеренно стойкой волнистой белой пеной, оставляющей характерные «кружева».
Вкус: Фруктовый, хмелевой, горький, сухой. Сначала солодовая сладость со сладко-зерновым мягким солодовым вкусом, а затем сухой хмелевой финиш. Солод может создавать легкое впечатление бисквита или крекера с медом. Умеренный пряный или цветочный хмелевой вкус. Эфиры могут быть цитрусовыми (апельсин, лимон, грейпфрут), семечковыми (яблоко или груша) или косточковыми (абрикос, персик). Пряные, перечные, гвоздичные фенолы от легких до умеренных. Горечь нарастает к сухому бодрящему финишу с послевкусием легкого солода, умеренных хмелей и дрожжевого характера.
Ощущения во рту: Тело от средне-легкого до среднего. Мягкое. Карбонизация от средне-высокой до высокой, может быть слегка колючим. Не должно быть заметной алкогольной теплоты.
Комментарии: Часто не маркируется этикеткой или недоступно за пределами монастыря, либо варится нечасто. Также может называться монашеским пивом, пивом братии. Высокая аттенюация — как правило, 85% или выше.
Состав: Солод пилс, бельгийские траппистские дрожжи, хмели жатецкого типа.
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра