Интенсивно охмеленный, достаточно крепкий светлый эль без большой, глубокой, сложной солодовости и остаточной сладости и тела американского барливайна. Сильно охмеленный, но чистый, сухой, без жесткости. Питкость — важная характеристика; пиво не должно быть тяжелым, пьющимся только маленькими глоточками.
Индийский пэйл эль (IPA)
Определяется как IPA по балансу — хмелевое, горькое, суховатое пиво, но в нем присутствует что-то еще, что отделяет его от стандартных категорий. Должно быть питким. Избыточная резкость и тяжесть обычно являются ошибками, как и конфликты вкусов хмеля и других особых ингредиентов. Эта категория расширима, так что к ней можно относить все возможные варианты IPA, которые могут появиться в будущем (например, зеленый IPA ко дню святого Патрика, ромуланский голубой IPA, «зимний» прозрачный IPA). Единственная общая черта – баланс и общее впечатление IPA (обычно американского), но с некоторыми небольшими изменениями. Эта категория может применяться к версиям IPA, относящихся к другим категориям, но с измененной крепостью (например, американский или английский IPA сессионной крепости), если для этого стиля не существует отдельной категории (например, двойной IPA).
IPA с фруктовостью и пряностью, придаваемыми бельгийскими дрожжами. Бельгийские образцы светлее, сильнее выброжены, похожи на трипель с большим добавлением хмеля. Это пиво имеет более сложный вкусовой профиль и может быть крепче, чем обычный IPA.
Пиво с сухостью, хмелевым балансом и вкусовыми характеристиками американского IPA, но темнее по цвету, без сильно жареных или жженых вкусов. Вкус темных солодов деликатный и поддерживающий и не является основным компонентом вкуса. Ключевая характеристика — питкость.
Охмеленный, горький и умеренно крепкий, как американский IPA, но с характером карамели, шоколада, ирисок и/или темных фруктов, как в американском браун-эле. Сохраняется суховатый финиш и легкое тело, которые делают IPA такими питкими, однако коричневый IPA имеет слегка более богатый вкус, слегка более солодовый, чем американский IPA, но при этом не сладкий и не тяжелый.
Охмеленное, горькое, умеренно крепкое пиво, похожее на американский IPA, но характер солода несколько карамельный, ирисовый и/или характер темных фруктов. Сохраняя суховатый финиш и легкое тело, которые делают IPA таким питким, красный IPA имеет немного более полный вкус, более солодовый, чем американский IPA, но не сладкий и не тяжелый.
Решительно охмеленный и горький, умеренно крепкий американский светлый эль, демонстрирующий качества ржаного солода и хмелей Америки и Нового Света. Баланс в сторону хмеля, чистый профиль брожения, сухой финиш и чистый поддерживающий солод, сквозь который сияет творчески подобранный хмелевой характер.
Фруктовая, пряная, освежающая версия американского IPA, но более светлая, с более легким телом, демонстрирующая характер дрожжей и/или добавки пряностей, типичные для бельгийского витбира.
Решительно охмеленный, горький, умеренно крепкий американский пейл-эль, демонстрирующий современные сорта хмелей Америки или Нового Света. Баланс в сторону хмеля, с чистым профилем брожения, суховатым финишем и чистым поддерживающим солодом, сквозь который сияет творчески подобранный хмель.
Охмеленный, умеренно крепкий, очень хорошо выброженный светлый британский эль с сухим финишем, хмелевым ароматом и вкусом. Классические британские ингредиенты дают лучший вкусовой профиль.
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра