Янтарное пиво

11C Крепкий биттер (Strong Bitter)
Янтарное пиво 11C Крепкий биттер (Strong Bitter)

Британский горький эль, крепостью от средней до умеренно высокой. Баланс между солодом и хмелем может быть равным либо несколько горьким. Критичная характеристика этого стиля — питкость. Достаточно широкий стиль, который дает пивовару возможности для широких интерпретаций.

Читать дальше
14A Шотландский легкий эль (Scottish Light)
Янтарное пиво 14A Шотландский легкий эль (Scottish Light)

Солодовое, обычно карамельное пиво, возможно, с некоторыми эфирами и иногда ирисовым послевкусием. Хмель только для баланса и поддержки солода. Солодовый характер может варьироваться от сухого и зернового до глубокого тостового и карамельного, но никогда не бывает поджаренного характера и особенно характера торфяного дыма. Традиционно самый темный из шотландских элей, иногда почти черный, но не имеет никакого жженого, избыточно жареного характера.

Читать дальше
14B Шотландский крепкий эль (Scottish Heavy)
Янтарное пиво 14B Шотландский крепкий эль (Scottish Heavy)

Солодовое, как правило, карамельное пиво с небольшим присутствием эфиров и иногда ирисовым послевкусием. Хмели только для баланса и поддержки солода. Солодовый характер может варьироваться от сухого и зернового до глубокого, тостового и карамельного, но никогда не бывает жареным, и еще важнее — не имеет характера торфяного дыма.

Читать дальше
14C Шотландский экспортный эль (Scottish Export)
Янтарное пиво 14C Шотландский экспортный эль (Scottish Export)

Солодовое, как правило, карамельное пиво с небольшим присутствием эфиров и иногда ирисовым послевкусием. Хмели только для баланса и поддержки солода. Солодовый характер может варьироваться от сухого и зернового до интенсивного, тостового и карамельного, но никогда не бывает жареным, и еще важнее — не имеет характера торфяного дыма.

Читать дальше
15A Ирландский красный эль (Irish Red Ale)
Янтарное пиво 15A Ирландский красный эль (Irish Red Ale)

Легко пьющаяся пинта, часто с тонкими вкусами. Баланс слегка солодовый иногда с начальной мягкой ирисовой/карамельной сладостью, слегка бисквитно-зерновым вкусом и налетом жареной сухости в финише. Некоторые версии могут делать больший акцент на карамель и сладость, в то время как другие — на зерновой вкус и жареную сухость.

Читать дальше
19A Американский амбер-эль (American Amber Ale)
Янтарное пиво 19A Американский амбер-эль (American Amber Ale)

Американское крафтовое пиво умеренной крепости: янтарное, хмелевое, с карамельным солодовым вкусом. Баланс может варьироваться: некоторые образцы достаточно солодовые, а другие — агрессивно хмелевые. В охмеленных и горьких образцах эти вкусы не должны конфликтовать с карамельным солодовым профилем.

Читать дальше
26B Бельгийский дуббель (Belgian Dubbel)
Янтарное пиво 26B Бельгийский дуббель (Belgian Dubbel)

Глубокий красновато-медный, умеренно крепкий солодовый сложный траппистский эль с интенсивными солодовыми вкусами, эфирами темных или сушеных фруктов и легким алкоголем, хорошо сливающимся с солодовым характером, однако с достаточно сухим финишем.

Читать дальше
27 Кентуккское обычное (Historical Beer: Kentucky Common)
Янтарное пиво 27 Кентуккское обычное (Historical Beer: Kentucky Common)

Темное легкое пиво с солодовым акцентом, сухим финишем и интересным солодовым вкусовым характером. Освежающее благодаря высокой карбонизации и мягким вкусам. Очень питкое, так как употребляется очень свежим, и со сдержанным содержанием алкоголя.

Читать дальше
  • 1
  • 2