Сессионное пиво с богатым вкусом, но освежающее. Некоторые образцы могут быть с более солодовым балансом, но он не должен перебивать общее ощущение горечи. Питкость — критичная характеристика этого стиля.
Янтарное пиво
Британский горький эль, крепостью от средней до умеренно высокой. Баланс между солодом и хмелем может быть равным либо несколько горьким. Критичная характеристика этого стиля — питкость. Достаточно широкий стиль, который дает пивовару возможности для широких интерпретаций.
Солодовое, обычно карамельное пиво, возможно, с некоторыми эфирами и иногда ирисовым послевкусием. Хмель только для баланса и поддержки солода. Солодовый характер может варьироваться от сухого и зернового до глубокого тостового и карамельного, но никогда не бывает поджаренного характера и особенно характера торфяного дыма. Традиционно самый темный из шотландских элей, иногда почти черный, но не имеет никакого жженого, избыточно жареного характера.
Солодовое, как правило, карамельное пиво с небольшим присутствием эфиров и иногда ирисовым послевкусием. Хмели только для баланса и поддержки солода. Солодовый характер может варьироваться от сухого и зернового до глубокого, тостового и карамельного, но никогда не бывает жареным, и еще важнее — не имеет характера торфяного дыма.
Солодовое, как правило, карамельное пиво с небольшим присутствием эфиров и иногда ирисовым послевкусием. Хмели только для баланса и поддержки солода. Солодовый характер может варьироваться от сухого и зернового до интенсивного, тостового и карамельного, но никогда не бывает жареным, и еще важнее — не имеет характера торфяного дыма.
Легко пьющаяся пинта, часто с тонкими вкусами. Баланс слегка солодовый иногда с начальной мягкой ирисовой/карамельной сладостью, слегка бисквитно-зерновым вкусом и налетом жареной сухости в финише. Некоторые версии могут делать больший акцент на карамель и сладость, в то время как другие — на зерновой вкус и жареную сухость.
Американское крафтовое пиво умеренной крепости: янтарное, хмелевое, с карамельным солодовым вкусом. Баланс может варьироваться: некоторые образцы достаточно солодовые, а другие — агрессивно хмелевые. В охмеленных и горьких образцах эти вкусы не должны конфликтовать с карамельным солодовым профилем.
Достаточно крепкое лагерированное ремесленное пиво с солодовым акцентом и спектром солодовых вкусов, соответствующих цвету. Все они солодовые, но сухие, с чистыми вкусами и мягким характером.
Глубокий красновато-медный, умеренно крепкий солодовый сложный траппистский эль с интенсивными солодовыми вкусами, эфирами темных или сушеных фруктов и легким алкоголем, хорошо сливающимся с солодовым характером, однако с достаточно сухим финишем.
Темное легкое пиво с солодовым акцентом, сухим финишем и интересным солодовым вкусовым характером. Освежающее благодаря высокой карбонизации и мягким вкусам. Очень питкое, так как употребляется очень свежим, и со сдержанным содержанием алкоголя.
- 1
- 2
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра