19A Американский амбер-эль (American Amber Ale)
Американское крафтовое пиво умеренной крепости: янтарное, хмелевое, с карамельным солодовым вкусом. Баланс может варьироваться: некоторые образцы достаточно солодовые, а другие — агрессивно хмелевые. В охмеленных и горьких образцах эти вкусы не должны конфликтовать с карамельным солодовым профилем.
Начальная плотность (OG): 1.045 - 1.06
Конечная плотность (FG): 1.01 - 1.015
Горечь: 25 - 40
Цвет (SRM): 10 - 17
Алкоголь (ABV): 4.5 - 6.2
Немного истории: Современный американский крафтовый стиль, который развился как вариация американского пейл-эля. В некоторых регионах его называют просто красным элем. Был популяризован хмелелюбивыми Северной Калифорнией и Тихоокеанским Северо-Западом.
Аромат: Хмелевой аромат от слабого до умеренного, с характеристиками американских хмелей или хмелей Нового Света (тропические или косточковые фрукты, цитрусы, цветы, пряности, ягоды, дыня, хвоя, смола и т. д.). Цитрусовый характер хмеля обычен, но не требуется. Солодовость от умеренно слабой до умеренно сильной, часто с умеренным карамельным характером, который может поддерживать, балансировать или иногда маскировать присутствие хмеля. Эфиры от умеренных до отсутствующих.
Внешней вид: Цвет от янтарного до медно-коричневого. Умеренно большая пена кремового цвета с хорошей стойкостью. Как правило, достаточно прозрачное, хотя версии с сухим охмелением могут быть слегка мутными.
Вкус: Хмелевой вкус от умеренного до сильного, с характеристиками американских хмелей или хмелей Нового Света (тропические или косточковые фрукты, цитрусы, цветы, пряности, ягоды, дыня, хвоя, смола и т. д.). Обычен, но не обязателен цитрусовый хмелевой характер. Солодовые вкусы от умеренных до сильных, обычно демонстрируют начальную солодовую сладость, за которой следует умеренный карамельный вкус (и иногда другие характерные солода в меньших количествах). Солодовая и хмелевая горечь обычно сбалансированы и поддерживают друг друга, но могут так или иначе варьироваться. Фруктовые эфиры от умеренных до отсутствующих. Карамельная сладость и хмелевой вкус или горечь могут сохраняться до финиша, среднего или полного.
Ощущения во рту: Тело от среднего до средне-полного. Карбонизация от средней до сильной. В целом финиш мягкий, без терпкости. У более крепких версий может быть легкая алкогольная теплота.
Общее впечатление:
Комментарии: По цвету может пересекаться с более темными американскими пейл-элями, но с другим солодовым вкусом и балансом. Существуют региональные вариации, одни достаточно мейнстримовые, а другие — с достаточно агрессивным охмелением. Более крепкие и горькие версии сегодня относят к красным IPA.
Состав: Светлый элевый солод, обычно североамериканский двурядный. Карамельный солод от среднего до темного. Могут также содержаться специальные солода, которые дают добавочный характер и уникальность. Хмели американские или Нового Света, наиболее частотны цитрусовые, но могут использоваться и другие.
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра