C2F Особый сидр/пуаре (Specialty Cider/Perry)
Это открытая категория для сидра или пуаре с добавочными ингредиентами, которые не подходят ни в одну из других категорий. В том числе допускается использование других подсластителей. Сидр с добавлением меда подходит для этой категории, если доминирующим остается характер сидра; в противном случае его нужно отнести к медовухам стиля сайзер. Другие примеры — сидры с брожением или выдержкой в дереве, в которых характер древесины является значимым элементом общего вкусового профиля.
Начальная плотность (OG): 1.045 - 1.1
Конечная плотность (FG): 0.995 - 1.02
Цвет (SRM): 0 -
Алкоголь (ABV): 5 - 12
Немного истории:
Аромат:
Внешней вид: От прозрачного до блестящего. Цвет должен соответствовать стандартному сидру, если нет других ингредиентов, которые изменяют цвет.
Вкус: Сидровый характер всегда должен присутствовать и должен сочетаться с добавленными ингредиентами. Если использовались бочки от крепких напитков, то характер напитка (рома, виски или другого) должен быть не более, чем узнаваемым; он не должен быть значимым элементом вкуса.
Ощущения во рту: ело среднее, может демонстрировать танинное (терпкое) или тяжелое тело, определяемое другими ингредиентами.
Общее впечатление:
Комментарии:
Состав:
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра