Информация

C1B Английский сидр (English Cider)
Стандартные сидры и пуаре C1B Английский сидр (English Cider)

Сюда входят английские сидры Уэст-Кантри, а также сидры, вдохновленные этим стилем. Эти сидры делаются из горько-сладких и горько-кислых сортов яблок, которые выращиваются специально для сидроделия. Английские сидры традиционно сбраживаются и выдерживаются в деревянных бочках, что добавляет некоторый характер; однако редко используются новые бочки, поэтому нет явно древесного характера.

Читать дальше
C1C Французский сидр (French Cider)
Стандартные сидры и пуаре C1C Французский сидр (French Cider)

К французским сидрам относятся нормандские стили, а также вдохновленные ими сидры, в том числе с использованием различных технологий для достижения французского вкусового профиля. Эти сидры делают из горько-сладких и горько-кислых сортов яблок, которые выращиваются специально для сидроделия.

Традиционно по французской технологии используется небольшое количество соли и кальциевых добавок (хлорид или карбонат кальция) для ускорения процесса коагуляции пектина. Эти компоненты могут использоваться до брожения, но в ограниченном количестве. Соленый или меловой вкус является дефектом. Также до брожения для коагуляции пектина может использоваться фермент пектинметилэстераза.

Читать дальше
C1E Традиционный пуаре (Traditional Perry)
Стандартные сидры и пуаре C1E Традиционный пуаре (Traditional Perry)

Традиционный пуаре делается из груш, выращенных специально для этой цели, а не из столовых. Многие груши для пуаре практически несъедобны ввиду высокой танинности; некоторые к тому же довольно твердые. Груши для пуаре могут содержать значительное количество сорбитола, несбраживаемого вещества со сладким вкусом, поэтому пуаре может быть полностью сухим, без остаточного сахара, но при этом иметь сладкий вкус.

Читать дальше
C2C Яблочное вино (Applewine)
Особые сидры и пуаре (SPECIALTY CIDER AND PERRY) C2C Яблочное вино (Applewine)

Это традиционное название может вводить в заблуждение: это сидр, но с добавленным сахаром для достижения большего, чем в обычном сидре, содержания алкоголя. Таким образом, он ближе к вину, чем любой другой стиль. Для этого стиля не могут использоваться другие фрукты, кроме яблок.

Читать дальше
C2D Ледяной сидр (Ice Cider)
Особые сидры и пуаре (SPECIALTY CIDER AND PERRY) C2D Ледяной сидр (Ice Cider)

Сок концентрируется перед брожением либо путем замораживания фруктов перед выдавливанием сока, либо путем замораживания сока и удаления воды. Брожение останавливается до достижения сухости. Характер отличается от яблочного вина тем, что производство ледяного сидра пропорционально увеличивает не только содержание сахара (и, следовательно, алкоголя), но и кислотность и другие составляющие фруктового вкуса. В этом стиле недопустимы никакие добавки; в частности, нельзя использовать подсластители для увеличения плотности. Этот стиль зародился в Квебеке в 1990-х годах.

Читать дальше
C2E Сидр с травами/специями (Cider with Herbs/Spices)
Особые сидры и пуаре (SPECIALTY CIDER AND PERRY) C2E Сидр с травами/специями (Cider with Herbs/Spices)

Сок концентрируется перед брожением либо путем замораживания фруктов перед выдавливанием сока, либо путем замораживания сока и удаления воды. Брожение останавливается до достижения сухости. Характер отличается от яблочного вина тем, что производство ледяного сидра пропорционально увеличивает не только содержание сахара (и, следовательно, алкоголя), но и кислотность и другие составляющие фруктового вкуса. В этом стиле недопустимы никакие добавки; в частности, нельзя использовать подсластители для увеличения плотности. Этот стиль зародился в Квебеке в 1990-х годах.

Читать дальше
C2F Особый сидр/пуаре (Specialty Cider/Perry)
Особые сидры и пуаре (SPECIALTY CIDER AND PERRY) C2F Особый сидр/пуаре (Specialty Cider/Perry)

Это открытая категория для сидра или пуаре с добавочными ингредиентами, которые не подходят ни в одну из других категорий. В том числе допускается использование других подсластителей. Сидр с добавлением меда подходит для этой категории, если доминирующим остается характер сидра; в противном случае его нужно отнести к медовухам стиля сайзер. Другие примеры — сидры с брожением или выдержкой в дереве, в которых характер древесины является значимым элементом общего вкусового профиля.

Читать дальше