C1E Традиционный пуаре (Traditional Perry)

Традиционный пуаре делается из груш, выращенных специально для этой цели, а не из столовых. Многие груши для пуаре практически несъедобны ввиду высокой танинности; некоторые к тому же довольно твердые. Груши для пуаре могут содержать значительное количество сорбитола, несбраживаемого вещества со сладким вкусом, поэтому пуаре может быть полностью сухим, без остаточного сахара, но при этом иметь сладкий вкус.

Начальная плотность (OG): 1.05 - 1.07

Цвет (SRM): 1.02 -

Алкоголь (ABV): 5 - 9

Немного истории:

Аромат:

Внешней вид: От слегка мутного до прозрачного. Как правило, достаточно светлый.

Вкус: Присутствует грушевый характер, но не очевидно фруктовый. Склоняется в сторону молодого белого вина. Некоторая легкая горечь.

Ощущения во рту: Сравнительно полное, танинность от умеренной до сильной ощущается как терпкость.

Общее впечатление: Танинный. Сладость от средней до средне-сладкой. От тихого до слегка игристого. Допустимо лишь очень слабое уксусное окисление. Мышиность и липкий/маслянистый характер являются серьезными ошибками.

Комментарии: Отметим, что сухой пуаре может давать ощущение сладости ввиду наличия в грушах сорбитола, но восприятие сладости значительно варьируется от человека к человеку.

Состав: Сорта груш: Butt, Gin, Brandy, Barland, Blakeney Red, Thorn, Moorcroft и другие.