C1B Английский сидр (English Cider)
Сюда входят английские сидры Уэст-Кантри, а также сидры, вдохновленные этим стилем. Эти сидры делаются из горько-сладких и горько-кислых сортов яблок, которые выращиваются специально для сидроделия. Английские сидры традиционно сбраживаются и выдерживаются в деревянных бочках, что добавляет некоторый характер; однако редко используются новые бочки, поэтому нет явно древесного характера.
Начальная плотность (OG): 1.05 - 1.075
Алкоголь (ABV): 6 - 9
Немного истории:
Аромат:
Внешней вид: От слегка мутного до блестящего. Цвет от средне-желтого до янтарного.
Вкус: Без явного яблочного характера, но со вкусами и эфирами, которые напоминают о яблоках, в частности, о танинных сортах. Сидры в английском стиле обычно подвергаются яблочно-молочному брожению, которое дает желательные пряные/дымные, фенольные характеры, ноты скотного двора/старой лошади. Эти вкусовые ноты приветствуются, но не обязательны. Если они присутствуют, то не доминируют; в частности, фенолы, ноты скотного двора не должны быть сильными. Сильный характер скотного двора без пряности/дымности или фенольности может говорить о бреттовом заражении, которое является дефектом. Мышиность является серьезным дефектом.
Ощущения во рту: Тело полное. Танинность от умеренной до сильной, ощущается как терпкость и некоторая горечь. Карбонизация от отсутствующей до умеренной. Сидры с дображиванием или выдержкой в бутылке могут иметь высокую карбонизацию, вплоть до уровня шампанского, но пена не должна фонтанировать.
Общее впечатление: В целом сухой, полнотелый, терпкий. Сложный вкусовой профиль, долгий финиш.
Комментарии: Существуют сладкие образцы, но наиболее традиционен сухой сидр, особенно с учетом вклада танинов в сухость.
Состав: Сорта яблок: Kingston Black, Stoke Red, Dabinett, Porter’s Perfection, Nehou, Yarlington Mill, Major, различные Jersey и т. д.
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра