C1B Английский сидр (English Cider)

Сюда входят английские сидры Уэст-Кантри, а также сидры, вдохновленные этим стилем. Эти сидры делаются из горько-сладких и горько-кислых сортов яблок, которые выращиваются специально для сидроделия. Английские сидры традиционно сбраживаются и выдерживаются в деревянных бочках, что добавляет некоторый характер; однако редко используются новые бочки, поэтому нет явно древесного характера.

Начальная плотность (OG): 1.05 - 1.075

Алкоголь (ABV): 6 - 9

Немного истории:

Аромат:

Внешней вид: От слегка мутного до блестящего. Цвет от средне-желтого до янтарного.

Вкус: Без явного яблочного характера, но со вкусами и эфирами, которые напоминают о яблоках, в частности, о танинных сортах. Сидры в английском стиле обычно подвергаются яблочно-молочному брожению, которое дает желательные пряные/дымные, фенольные характеры, ноты скотного двора/старой лошади. Эти вкусовые ноты приветствуются, но не обязательны. Если они присутствуют, то не доминируют; в частности, фенолы, ноты скотного двора не должны быть сильными. Сильный характер скотного двора без пряности/дымности или фенольности может говорить о бреттовом заражении, которое является дефектом. Мышиность является серьезным дефектом.

Ощущения во рту: Тело полное. Танинность от умеренной до сильной, ощущается как терпкость и некоторая горечь. Карбонизация от отсутствующей до умеренной. Сидры с дображиванием или выдержкой в бутылке могут иметь высокую карбонизацию, вплоть до уровня шампанского, но пена не должна фонтанировать.

Общее впечатление: В целом сухой, полнотелый, терпкий. Сложный вкусовой профиль, долгий финиш.

Комментарии: Существуют сладкие образцы, но наиболее традиционен сухой сидр, особенно с учетом вклада танинов в сухость.

Состав: Сорта яблок: Kingston Black, Stoke Red, Dabinett, Porter’s Perfection, Nehou, Yarlington Mill, Major, различные Jersey и т. д.