C1C Французский сидр (French Cider)

К французским сидрам относятся нормандские стили, а также вдохновленные ими сидры, в том числе с использованием различных технологий для достижения французского вкусового профиля. Эти сидры делают из горько-сладких и горько-кислых сортов яблок, которые выращиваются специально для сидроделия.

Традиционно по французской технологии используется небольшое количество соли и кальциевых добавок (хлорид или карбонат кальция) для ускорения процесса коагуляции пектина. Эти компоненты могут использоваться до брожения, но в ограниченном количестве. Соленый или меловой вкус является дефектом. Также до брожения для коагуляции пектина может использоваться фермент пектинметилэстераза.

Начальная плотность (OG): 1.05 - 1.065

Цвет (SRM): 1.02 -

Алкоголь (ABV): 3 - 6

Немного истории:

Аромат:

Внешней вид: От прозрачного до блестящего, цвет от средне-желтого до янтарного.

Вкус: Фруктовый характер/аромат. Он может происходить от медленного или остановленного брожения (по французской технике défécation) или от подслащивания соком. Склоняется к насыщенной полноте. Обычны, но не требуются, как и в английском сидре, и не должны быть явно выраженными ноты яблочно-молочного брожения — пряно-дымные, фенольные, скотного двора. От французского сидра ожидается более тонкий характер яблочно-молочного брожения, чем от английского.

Ощущения во рту: От среднего до полного, наполняющее рот. Танинность умеренная, ощутимая в основном как терпкость. Карбонизация от умеренной до аналогичной шампанскому, но при высокой карбонизации пена не должна фонтанировать.

Общее впечатление: От среднего до сладкого, полнотелый, богатый.

Комментарии: Обычно делается сладким для балансирования танинности традиционных сортов яблок.

Состав: Сорта яблок: Nehou, Muscadet de Dieppe, Reine des Pommes, Michelin и другие.