И еще один обзор на пиво Бакунина. На этот раз в центре внимания новинка-DDH NEIPA The Rhythm
Дегустации
Возможно вы не знаете, но бутылочные версии Бакунина варятся и разливаются в Латвии, тогда как банки - это контрактные варки на различных заводах Ленинградской области. Очень уж интересно было их сравнить… ну, попробуем.
Для сравнения я взял банку и бутылку линейного сорта пивоварни «Фибоначи»
Американо-канадский блейзер-пиво: Boxer Watermelon от Minhas Craft Brewery.
По сути в какой-то степени- американская Балтика с арбузом. Сочетание ягод и пива бывает крайне интересным, но что же получилось в конкретном варианте? Странная шляпа, вот что получилось.
Мне было интересно насколько пивоварня продвинулась в своей стагнации. Я видел на него хейтобзоры, видел мягкие обзоры, видел хвалебные. Причем последние были от людей, которых я читаю и полагал, что у них есть ВКУС…
Бельгийское пиво Gulden Draak ("Золотой Дракон") обязано своим названием одноименной позолоченной статуе, расположенной на верхушке "шпиле" колокольни Башни Белфри в бельгийском городе Гент. Мне на обзор попал имперский стаут от пивоварни Brouwerij Van Steenberge.
Что пить, когда хочется стабильно вкусного крафта, в котором ты будешь уверен, что он нормальный? Это должно быть пивоварня, скорее всего без вау эффекта, стабильная, вкусная, где главный пивовар четко следит за всеми процессами. Есть ли у вас такая на примете? У меня вот есть - и это Knightberg.
Первое правило употребления haze: бери как можно свежее дату розлива.
Второе правило употребления haze: покатай баночку между ладонями немного. Мутнячок любит прелюдию.
Dope. Хорошее название для haze. Ёмко. Со своим подтекстом. Я знаю что многие со мной не согласятся, но нью-ингланды от Бакунина (особенно с DDH) - то немногое от этой пивоварни, на что действительно стоит обращать внимание. И знаете почему? Всё дело в ровных и одинаковых варках. Есть возражения? В комментарии, а пока:
К Лысковской пивоварни всегда относился нейтрально. Просто ещё один локальный завод со своей линейкой светлого, Жигулёвского, жывого... Брал их продукцию году в 18-ом. Тогда показались обычным середнячком.
Рождественский эль - стиль довольно сложный, ибо в нем как никогда важен баланс компонентов. Мало того, что их приличное количество, так ещё многие из них имеют сильную ароматику. Вот и выходит, что уместить их в пиво и при этом не дать никому доминировать над другими, целое искусство.
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра