22D Пшеничное вино / витвайн (Wheatwine)

Крепкое пиво, пьющееся маленькими глотками, с богатой текстурой, значительным зерновым, хлебным вкусом и гладким телом. Акцент прежде всего на хлебные, пшеничные вкусы с интересной комплексностью солода, хмеля, фруктового дрожжевого характера и алкоголя.

Начальная плотность (OG): 1.08 - 1.12

Конечная плотность (FG): 1.016 - 1.03

Горечь: 30 - 60

Цвет (SRM): 8 - 15

Алкоголь (ABV): 8 - 12

Немного истории: Сравнительно новый американский крафтовый стиль, который впервые сварила Rubicon Brewing Company в 1988 году. Часто зимний сезонный сорт, лимитированный релиз или винтаж. Пивоварни часто экспериментируют с этим стилем, что дает широкий спектр интерпретаций.

Аромат: Хмелевой аромат мягкий и может представлять практически любую ароматику позднего охмеления. Хлебный, пшеничный солодовый характер от умеренного до умеренно сильного, часто с дополнительными гранями вроде меда и карамели. Может быть заметен чистый, легкий алкогольный аромат. Могут присутствовать фруктовые ноты, от слабых до умеренных. Допустимо, но не обязательно очень слабое присутствие диацетила. Характер вайценовых дрожжей (банан/гвоздика) не соответствует стилю.

Внешней вид: Цвет от золотого до глубокого янтарного, часто с гранатовыми или рубиновыми бликами. Пена от низкой до средней, кремового цвета. Пена может иметь сливочную текстуру и хорошую стойкость. Допустимо холодное помутнение, но при нагревании пива оно обычно рассеивается. Высокое содержание алкоголя и вязкость могут давать «ножки» при взбалтывании пива в бокале.

Вкус: Вкус пшеничного солода от умеренного до умеренно сильного, доминирует во вкусовом балансе над любым хмелевым характером. Хлебные, тостовые, карамельные или медовые солодовые ноты, от слабых до умеренных, дают приятную сложность, но не обязательны. Хмелевой вкус от слабого до умеренного, может отражать любые сорта. Фруктовость от умеренной до умеренно сильной, часто с характером сухофруктов. Хмелевая горечь может быть от слабой до умеренной; баланс, соответственно, варьируется от солодового до равного. Не должно быть сиропным и недоброженным. Могут присутствовать оксидированные или винные вкусы, а также легкие алкогольные ноты, чистые и мягкие, но сложные. Приветствуется, но не требуется дополнительный фоновый характер дуба.

Ощущения во рту: Тело от средне-полного до полного, часто с вязкой, бархатной текстурой. Карбонизация от слабой до умеренной. Также может присутствовать мягкое алкогольное тепло, от легкого до умеренного.

Общее впечатление:

Комментарии: Темные солода должны использоваться сдержанно. Большую часть тела дает длительная варка. Некоторые образцы могут быть больше, чем указано в характеристиках, и могут вариться не каждый год.

Состав: Обычно варится с комбинацией американского двурядного ячменного солода и американского пшеничного. Обычно используется 50% и более пшеничного солода. Могут применяться любые сорта хмеля. Может выдерживаться в дубе.