Конференция Real Brew 2023

Дата: 08.11.2023, 09.11.2023, 10.11.2023
Мероприятие: Лекция
Город: Санкт-Петербург
Начало: 12:00

Конференция по практическому пивоварению и обмену опытом

8-10 ноября 2023 года

Отель «Санкт-Петербург», 194044, г. Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2

Программа уточняется подробности по ссылке

08.11.2023

Время Тема Докладчик
09:00-10:00 Регистрация
10:00-10:10 Вступительное слово Елена Тюкина, главный редактор журнала RealBrew
10:10-10:30 Стабильные поставки сырья и оборудования для пивоварения в изменившихся условиях рынка Татьяна Трофимчук, генеральный директор ZIP service
10:30-10:50 Лабораторное оборудование для измерения О2/СО2 по всей технологической цепочке пивоваренного производства Вадим Сапронов, специалист по оборудованию контроля качеством компании «ВАЛЕННТА»
10:50-11:20 Кофе-брейк
11:20-12:00 Диацетил. Верховые и низовые дрожжи Татьяна Викторовна Меледина, д.т.н., профессор, старший научный сотрудник факультета биотехнологий ИТМО
12:00-12:20 Актуальные вопросы применения диоксида хлора в пивоваренной промышленности Илья Исаков, инженер-технолог компании «ЭМЕК Руссия»
12:20-13:00 Использование биопотенциала квейковых дрожжей в создании уникального бленда для крафтового пивоварения Анастасия Сергеевна Андреева, технический директор компании BeerGenomics, аспирант Университета ИТМО
13:00-14:00 Обед
14:00-14:50
14:50-15:40
Комбинированное брожение Дмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям компании «Балтика»
15:40-16:00 Кофе-брейк
16:00-16:40 Инновационные варочные порядки IRISTON Чермен Михайлович Кайтуков, генеральный директор ООО «IMS – INNOVATIVE MODULAR SYSTEMS», к.т.н., инноватор
16:40-17:40 Стрессовые факторы и их влияние на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae, применяемых в пивоварении Вера Анатольевна Иванова, к.т.н., доцент, старший научный сотрудник факультета биотехнологий Университета ИТМО

09.11.2023

Время Тема Докладчик
10:00-10:50 Биотрансформация хмеля. Тиолы Владимир Наумкин, главный пивовар и основатель Paradox, сооснователь рекрутингового портала Beer Hunter Russia
10:50-11:20 Кофе-брейк
11:20-12:20 Круглый стол «Актуальные вопросы кадрового обеспечения пивоваренной отрасли» Модератор: Владимир Наумкин
12:20-13:00 Интенсификация и совершенствование действующих процессов мойки и дезинфекции на пивоваренных предприятиях Вардан Давидович Атасунц, генеральный директор и совладелец компании «БИОСЕЙФ», доцент кафедры пищевой и экологической безопасности РБТУ ( «РосБиоТех» – Российский биотехнологический университет)
13:00-14:00 Обед
14:00-14:50
14:50-15:40
Ферментированные напитки. Безалкогольные и пивные Дмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям компании Балтика
15:40-16:00 Кофе-брейк
16:00-16:40 Теплообменные установки Е8 для производства пива и напитков. Надежность. Гигиена. Эффективность Александр Козлов, руководитель проектного отдела компании «Е8»
16:40-17:40 Особенности переработки несоложеных материалов
в производстве пивного сусла
Галина Алексеевна Ермолаева, профессор, доктор технических наук, кафедра «Процессы ферментации и промышленный биокатализ» Московского государственного университета пищевых производств — ФГБОУ ВПО «МГУПП»
18:30-21:00 российская премьера фильма Bottle Conditioned Планируется! российская премьера фильма Bottle Conditioned режиссера Джерри Франка, лауреата премии «Оскар». В документальном фильме рассказывается история трех производителей ламбиков: Brasserie Cantillon, Brouwerij 3 Fonteinen и Bokke.

10.11.2023

Время Тема Докладчик
10:00-10:50 Использование дрожжей рода Lachancea в технологии производства кислого пива Дмитрий Маньшин, заведующий лабораторией, преподаватель факультета биотехнологий ИТМО
10:50-11:20 Кофе-брейк
11:20-12:10
12:10-13:00
Органолептический контроль качества пива на производстве Михаил Ершов, главный пивовар «Московской Пивоваренной Компании», идейный вдохновитель «Волковской пивоварни»
13:00-14:00 Обед
14:00-14:50 Диоксид серы в пиве. Требования НД к маркировке и ПДК. Методы определения концентрации Регина Петровна Точилина, к.т.н., заведующая лабораторией арбитражных анализов и контроля качества винопродукции ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) — филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН
14:50-15:40 Контрольно-измерительные приборы на пивоваренном предприятии Докладчик уточняется
15:40-16:00 Кофе-брейк
16:00-16:40 Технология производства слабоалкогольного и безалкогольного пива. Селекция микроорганизмов Виталий Моторин, консультант, представитель компании по производству дрожжей Fermentis
16:40-17:40 Технологические пути повышения эффективности пивоваренного производства Галина Алексеевна Ермолаева, профессор, доктор технических наук, кафедра «Процессы ферментации и промышленный биокатализ» Московского государственного университета пищевых производств — ФГБОУ ВПО «МГУПП»
18:00-22:00 Впервые в России пройдет фестиваль Baltic Porter Day 25 пивоварен представят свое прочтение ставшего столь популярным стиля балтийский портер.

Отзывы

Оставьте первый отзыв

Фильтр

Дата
Мероприятие
Город