Конференция Real Brew 2023
Дата: | 08.11.2023, 09.11.2023, 10.11.2023 |
Мероприятие: | Лекция |
Город: | Санкт-Петербург |
Начало: | 12:00 |
Конференция по практическому пивоварению и обмену опытом
8-10 ноября 2023 года
Отель «Санкт-Петербург», 194044, г. Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2
Программа уточняется подробности по ссылке
08.11.2023
Время | Тема | Докладчик |
09:00-10:00 | Регистрация | |
10:00-10:10 | Вступительное слово | Елена Тюкина, главный редактор журнала RealBrew |
10:10-10:30 | Стабильные поставки сырья и оборудования для пивоварения в изменившихся условиях рынка | Татьяна Трофимчук, генеральный директор ZIP service |
10:30-10:50 | Лабораторное оборудование для измерения О2/СО2 по всей технологической цепочке пивоваренного производства | Вадим Сапронов, специалист по оборудованию контроля качеством компании «ВАЛЕННТА» |
10:50-11:20 | Кофе-брейк | |
11:20-12:00 | Диацетил. Верховые и низовые дрожжи | Татьяна Викторовна Меледина, д.т.н., профессор, старший научный сотрудник факультета биотехнологий ИТМО |
12:00-12:20 | Актуальные вопросы применения диоксида хлора в пивоваренной промышленности | Илья Исаков, инженер-технолог компании «ЭМЕК Руссия» |
12:20-13:00 | Использование биопотенциала квейковых дрожжей в создании уникального бленда для крафтового пивоварения | Анастасия Сергеевна Андреева, технический директор компании BeerGenomics, аспирант Университета ИТМО |
13:00-14:00 | Обед | |
14:00-14:50 14:50-15:40 |
Комбинированное брожение | Дмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям компании «Балтика» |
15:40-16:00 | Кофе-брейк | |
16:00-16:40 | Инновационные варочные порядки IRISTON | Чермен Михайлович Кайтуков, генеральный директор ООО «IMS – INNOVATIVE MODULAR SYSTEMS», к.т.н., инноватор |
16:40-17:40 | Стрессовые факторы и их влияние на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae, применяемых в пивоварении | Вера Анатольевна Иванова, к.т.н., доцент, старший научный сотрудник факультета биотехнологий Университета ИТМО |
09.11.2023
Время | Тема | Докладчик |
10:00-10:50 | Биотрансформация хмеля. Тиолы | Владимир Наумкин, главный пивовар и основатель Paradox, сооснователь рекрутингового портала Beer Hunter Russia |
10:50-11:20 | Кофе-брейк | |
11:20-12:20 | Круглый стол «Актуальные вопросы кадрового обеспечения пивоваренной отрасли» | Модератор: Владимир Наумкин |
12:20-13:00 | Интенсификация и совершенствование действующих процессов мойки и дезинфекции на пивоваренных предприятиях | Вардан Давидович Атасунц, генеральный директор и совладелец компании «БИОСЕЙФ», доцент кафедры пищевой и экологической безопасности РБТУ ( «РосБиоТех» – Российский биотехнологический университет) |
13:00-14:00 | Обед | |
14:00-14:50 14:50-15:40 |
Ферментированные напитки. Безалкогольные и пивные | Дмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям компании Балтика |
15:40-16:00 | Кофе-брейк | |
16:00-16:40 | Теплообменные установки Е8 для производства пива и напитков. Надежность. Гигиена. Эффективность | Александр Козлов, руководитель проектного отдела компании «Е8» |
16:40-17:40 | Особенности переработки несоложеных материалов в производстве пивного сусла |
Галина Алексеевна Ермолаева, профессор, доктор технических наук, кафедра «Процессы ферментации и промышленный биокатализ» Московского государственного университета пищевых производств — ФГБОУ ВПО «МГУПП» |
18:30-21:00 | российская премьера фильма Bottle Conditioned | Планируется! российская премьера фильма Bottle Conditioned режиссера Джерри Франка, лауреата премии «Оскар». В документальном фильме рассказывается история трех производителей ламбиков: Brasserie Cantillon, Brouwerij 3 Fonteinen и Bokke. |
10.11.2023
Время | Тема | Докладчик |
10:00-10:50 | Использование дрожжей рода Lachancea в технологии производства кислого пива | Дмитрий Маньшин, заведующий лабораторией, преподаватель факультета биотехнологий ИТМО |
10:50-11:20 | Кофе-брейк | |
11:20-12:10 12:10-13:00 |
Органолептический контроль качества пива на производстве | Михаил Ершов, главный пивовар «Московской Пивоваренной Компании», идейный вдохновитель «Волковской пивоварни» |
13:00-14:00 | Обед | |
14:00-14:50 | Диоксид серы в пиве. Требования НД к маркировке и ПДК. Методы определения концентрации | Регина Петровна Точилина, к.т.н., заведующая лабораторией арбитражных анализов и контроля качества винопродукции ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) — филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН |
14:50-15:40 | Контрольно-измерительные приборы на пивоваренном предприятии | Докладчик уточняется |
15:40-16:00 | Кофе-брейк | |
16:00-16:40 | Технология производства слабоалкогольного и безалкогольного пива. Селекция микроорганизмов | Виталий Моторин, консультант, представитель компании по производству дрожжей Fermentis |
16:40-17:40 | Технологические пути повышения эффективности пивоваренного производства | Галина Алексеевна Ермолаева, профессор, доктор технических наук, кафедра «Процессы ферментации и промышленный биокатализ» Московского государственного университета пищевых производств — ФГБОУ ВПО «МГУПП» |
18:00-22:00 | Впервые в России пройдет фестиваль Baltic Porter Day | 25 пивоварен представят свое прочтение ставшего столь популярным стиля балтийский портер. |
Отзывы