28C Особое дикое пиво (Wild Specialty Beer)

Кислая и/или пахучая версия пива с фруктами, травами или пряностями, либо дикое пиво, выдержанное в дереве. Если выдержано в дереве, то дерево не должно быть первичным или доминирующим характером.

Начальная плотность (OG): 0 - 0

Конечная плотность (FG): 0 - 0

Горечь: 0 - 0

Цвет (SRM): 0 - 0

Алкоголь (ABV): 0 - 0

Немного истории: Современная американская крафтовая интерпретация бельгийских диких элей, либо эксперимент, вдохновленный бельгийскими дикими элями.

Аромат: В зависимости от базового стиля. Должен демонстрировать фрукты, кислотность и/или пахучесть дикого брожения, а также характеристики используемых специальных ингредиентов. Лучшие образцы смешивают ароматику брожения с особыми ингредиентами и создают аромат, который может быть сложно точно охарактеризовать.

Внешней вид: В зависимости от базового стиля, как правило, демонстрирует цвет или оттенок фруктов (если они используются) в теле и пене. Прозрачность вариабельна: легкая дымка не является дефектом. Стойкость пены часто слабая.

Вкус: В зависимости от базового стиля. Должен демонстрировать фруктовость, кислотность и/или пахучесть дикого брожения, а также характеристики использованных особых ингредиентов. Любая фруктовая сладость, как правило, уходит, так что от фруктов обычно остаются только эфиры. Кислый характер фруктов и дикого брожения может быть выраженным, но не должен ошеломлять. Кислотность и танинность фруктов могут усиливать сухость пива, так что к балансу надо подходить осторожно. Кислотность должна усиливать восприятие фруктового вкуса, а не отвлекать от него. Ноты дерева, если присутствуют, добавляют вкус, но должны быть сбалансированы.

Ощущения во рту: В зависимости от базового стиля. Как правило, тело легкое, легче, чем можно ожидать от базового стиля. Карбонизация обычно от умеренной до сильной. Танины от фруктов или дерева могут давать легкую терпкость, усиливать тело или заставлять пиво казаться суше, чем оно есть.

Комментарии: Дикое пиво с использованием фруктов, трав, пряностей или выдержки в дереве, базирующееся на любом стиле, кроме ламбика. Это может быть любой другой классический стиль (то есть стиль, имеющий отдельную категорию в данной классификации), либо более широкий стиль. Пиво может выдерживаться в дереве, но любой древесный характер не должен быть первичным или доминирующим.

Состав: Практически любой стиль пива. Любая комбинация сахаромицетов, бреттов, лактобактерий, педиококков или других культур. Может быть смесью стилей. Обычны вишни, малина и персики, также могут использоваться другие фрукты. Также можно использовать овощи с фруктовыми характеристиками (чили, ревень, тыква). Выдержка в дереве очень распространена, но не обязательна.