31A Пиво с альтернативным зерном (Alternative Grain Beer)

Базовый стиль, демонстрирующий характер добавленного зерна. Специфический характер во многом зависит от характера зерна.

Начальная плотность (OG): 0 - 0

Конечная плотность (FG): 0 - 0

Горечь: 0 - 0

Цвет (SRM): 0 - 0

Алкоголь (ABV): 0 - 0

Аромат: Аналогичен базовому стилю. Добавленное зерно даст определенный характер, но с некоторыми типами зерновых пиво будет просто более зерновым или ореховым. Ноты добавленного зерна должны составлять большую часть ароматического профиля пива.

Внешней вид: Аналогичен базовому стилю, хотя может отмечаться большая мутность.

Вкус: Аналогичен базовому стилю. Добавленное зерно должно быть заметно во вкусе, но не обязательно узнаваемо. Однако оно должно составлять большую часть вкусового профиля. У разных зерновых будет разный характер; они должны улучшать вкус базового пива. Часто добавляется зерновой, хлебный или ореховый вкус.

Ощущения во рту: Аналогично базовому стилю, но многие виды зерновых будут усиливать тело (овес, рожь) и повышать вязкость, а некоторые, наоборот, облегчать его (безглютеновые зерновые).

Комментарии: Это пиво с использованием нестандартных для пивоварения зерновых (например, ржи, овса, гречихи, спельты, проса, сорго, риса и других). Если зерно не дает заметного отличительного характера пиву, оно не соответствует данному стилю. Пиво не соответствует этому стилю, если альтернативное зерно фундаментально для стилевого определения (например, ржаной IPA, овсяный стаут, международные лагеры с рисом или кукурузой).