X1 Пампасный золотой эль (Dorada Pampeana)

Питкий, солодово-ориентированный эль.

Начальная плотность (OG): 1.042 - 1.054

Конечная плотность (FG): 1.009 - 1.013

Горечь: 15 - 22

Цвет (SRM): 3 - 5

Алкоголь (ABV): 4.3 - 5.5

Немного истории: Сначала аргентинские домашние пивовары были очень ограничены: не было экстрактов, только солод пилс, хмель Cascade и сухие дрожжи, обычно Nottingham, Windsor или Safale. С этими ингредиентами аргентинские пивовары создали самобытную версию блонд-эля, получившую название Dorada Pampeana (пампасное золотое).

Аромат: Сладкий солодовый аромат от легкого до умеренного. Допустим фруктовый аромат, от слабого до умеренного. Может быть хмелевой аромат, от слабого до умеренного. Диацетил отсутствует.

Внешней вид: Цвет от светло-желтого до глубокого золотого. Прозрачность блестящая. Пена от слабой до средней, стойкость хорошая.

Вкус: Первична мягкая солодовая сладость. Карамельных вкусов обычно нет. Хмелевой вкус от мягкого до умеренного (обычно Cascade), но не должен быть агрессивным. Хмелевая горечь от слабой до умеренной, баланс обычно в сторону солода. Финиш от полусухого до несколько сладкого. Диацетил отсутствует.

Ощущения во рту: Тело от средне-легкого до среднего. Карбонизация от средней до сильной. Округлое, без жесткой горечи или терпкости.

Общее впечатление:

Комментарии: Достичь баланса сложно.

Состав: Обычно только светлый солод или пилс, хотя может использоваться немного карамельного солода. Чистые американские дрожжи, слегка фруктовые британские или кёльшевые, обычно холодное созревание.