2B Международный янтарный лагер (International Amber Lager)
Хорошо выброженный солодовый янтарный лагер с интересными нотами карамели или хлебных тостов и сдержанной горечью. Обычно сравнительно хорошо выброжен, часто с характером несоложеного сырья. Мягкий питкий лагер.
Начальная плотность (OG): 1.042 - 1.055
Конечная плотность (FG): 1.008 - 1.014
Горечь: 8 - 25
Цвет (SRM): 7 - 14
Алкоголь (ABV): 4.6 - 6
Немного истории: История зависит от страны, но, как правило, является адаптацией массового международного лагера или эволюцией местных стилей в более унифицированный продукт
Аромат: Солодовый аромат, от слабого до умеренного, может быть зерновым, с карамельно-сладкими или тостово-солодовыми нотами, от очень слабых до умеренных. Хмелевой аромат от отсутствующего до слабого, с мягким цветочным или пряным характером. Чистый лагерный профиль. Допустим легкий запах диметилсульфида или кукурузы.
Внешней вид: Цвет от золотисто-янтарного до красновато-медного. Пиво яркое и прозрачное. Пена белого или кремового цвета, может держаться не очень долго.
Вкус: Солодовый профиль, от слабого до умеренного, может варьироваться от сухого до сладкого зернового. Могут ощущаться карамель или тостово-хлебные нотки, от слабых до умеренных. Кукурузная сладость, от слабой до умеренной, опциональна и не является ошибкой. Хмелевая горечь от слабой до умеренной, хмелевой вкус от слабого до умеренного, с пряным, травянистым или цветочным характером. Баланс может быть достаточно солодовым или почти равным, когда горечь становится более заметной, но не неприятной. Уровень горечи может возрастать вместе с возрастанием солодового характера. Чистый профиль брожения. Финиш умеренно сухой, с умеренным солодовым послевкусием.
Ощущения во рту: Тело от легкого до среднего. Карбонизация от средней до сильной. Округлое, некоторые образцы могут быть сливочными.
Комментарии: В разных странах независимо развился широкий спектр сортов янтарного пива, которое могло иметь различное историческое происхождение, но сегодня превратилось в неразличимый продукт.
Состав: Двурядный или шестирядный базовый солод. Цветной солод: виктори, янтарный и т. п., добавка карамельного солода. Европейские или американские хмели или их комбинация.
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра