27 Лихтенхайнер (Historical Beer: Lichtenhainer)
Кислое копченое историческое немецкое пшеничное пиво низкой плотности. Сложный, но освежающий характер ввиду высокой аттенюации и карбонизации, наряду со слабой горечью и умеренной кислотностью.
Начальная плотность (OG): 1.032 - 1.04
Конечная плотность (FG): 1.004 - 1.008
Горечь: 5 - 12
Цвет (SRM): 3 - 6
Алкоголь (ABV): 3.5 - 4.7
Немного истории: Зародился в Лихтенхайне, вблизи города Йена (Тюрингия, Центральная Германия). К концу 1800-х годов популярность выросла, был широко доступен по всей Тюрингии. Похож на берлинер-вайссе, каким тот был до 1840 года.
Аромат: Умеренно сильный свежий дымный аромат, легкие ноты кислотности, средне-слабые фруктовые эфиры, возможно, яблоки или лимоны, умеренный хлебно-зерновой солод. Дымный характер сильнее, чем хлебные ноты, а дым имеет «сухой» характер, напоминающий догорающий костер, а не «жирный» дым.
Внешней вид: Высокая пена кремового цвета, плотная и стойкая. Цвет от глубокого желтого до светло-золотого. Достаточно прозрачный, может быть несколько мутным.
Вкус: Умеренно сильный фруктовый вкус — вероятно, лимоны или яблоки. Чистая молочная кислотность умеренной интенсивности (без вонючести). Схожий с ароматом дымный характер (костер с сухим деревом) умеренной силы. Сухой финиш, с кислотностью и дымом в послевкусии. Слабая горечь; баланс дает кислотность, а не хмель. Чистый свежий вкус, слегка вяжущее послевкусие. Пшеничный характер слабый, в балансе более выражены дым и кислотность. Самый сильный вкус в послевкусии — кислый лимон или зеленое яблоко, вслед за ним идет дым. Вкус сложный.
Ощущения во рту: Покалывающая кислотность. Высокая карбонизация. Тело от среднего до средне-легкого.
Общее впечатление:
Комментарии: Пьется молодым. Дым и кислотность — комбинация необычная, не для всех.
Состав: Копченый ячменный солод, пшеничный солод, лактобактерии, дрожжи верхового брожения. Состав засыпи варьируется, но обычно пшеница составляет 30-50%.
- Напитки
- Пивоварни
- События
- Блог
-
Справочник
- О Технологии просто
-
Стили пива
- Светлый лагер
- Пильзнер
- Янтарный лагер
- Темный лагер
- Бок
- Светлый эль
- Индийский пэйл эль (IPA)
- Янтарное пиво
- Коричневый эль
- Портер
- Стаут
- Крепкий эль
- Пшеничное пиво
- Кислый эль
- Американский дикий эль (AMERICAN WILD ALE)
- Фруктовое пиво (Fruit beers)
- Пряное пиво (SPICED BEER)
- Пиво альтернативного брожения (ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER)
- Копченое пиво
- Пиво, выдержанное в дереве (WOOD BEER)
- Другие стили
- Стили медовухи
- Стили сидра